В Ростовской области была приостановлена продажа «Активированного угля» из-за его несоответствия стандартам качества — ДВК

21.09.2014

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области установил, что «Активированный уголь» серии 260513 превышает допустимое количество аэробных бактерий. В связи с этим было принято решение о снятии с продажи этого лекарственного препарата.

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области 24 июля заявил о приостановлении продажи «Активированного угля» — лекарственного препарата отечественного производителя ООО «Асфарма» в форме таблеток, упакованных по десять штук.

Испытательной лабораторией было установлено, что партия активированного угля номер 260513 не отвечает требованиям качества. Лекарственный препарат не соответствует по показателю «Микробиологическая чистота», потому что в указанной серии превышено допустимое количество аэробных микроорганизмов.

Стало известно, что ООО «Асфарма» в тот же день подало запрос о снятии с продажи «Активированного угля» уже другой серии (номер 30113). Причина та же – чрезмерное содержание в лекарственном препарате аэробных бактерий.

В Ростовской области был задержан вор в законе по кличке Дато Краснодарский — ДВК
В Ростовской области был введён карантин по бешенству — ДВК
В Ростове-на-Дону Tele2 Россия и «Связной» открыли первый магазин — ДВК
В Ростовской области 5 % детей страдают ожирением — ДВК
В Ростове-на-Дону открылся «Трогательный зоопарк» — ДВК
В Ростове задержали серийного телефонного мошенника — ДВК
Без тепла остались 10 жилых домов — ДВК
В Ростове выявлены факты распространения фальшивых счёт-квитанций — ДВК
В Ростове установлен памятник Александру Покрышкину — ДВК
В Ростове строится специализированный детсад — ДВК
В Ростове стартует новый интернет-портал — ДВК
В Ростове стартовал международный фестиваль Bridge of Arts — ДВК