В Ростовской области была задержана банда грабителей — ДВК

30.04.2014

В Ростовской области правоохранителями была задержана банда грабителей, подозревающихся в нескольких взломах сейфов на предприятиях.

Задержанные в Ростовской области злоумышленники, причастные с 21 ограблению, оказались жителями города Шахты – об этом 13 июня сотрудники СМИ узнали от начальника отдела уголовного розыска в Ростовской области Андрея Донченко.

По словам правоохранителей, подозреваемые были задержаны во время совершения взлома сейфа торговой базы в городе Таганроге. Напомним, что основной специализацией банд были грабежи предприятий, которые владеют крупными территориальными хозяйствами (автобаз, лесоторговых учреждений и т.д.). Сотрудники правоохранительных органов долго не могли понять, как грабителям удается обходить сторожевых собак. Оказывается, среди преступников был ветеринар, который справлялся с обученными собаками при помощи отравленной приманки. Сейфы же взламывались, как правило, на месте. Легкие хранилища денег увозились на автомобиле.

На сегодняшний день, по решению суда подозреваемые находятся под арестом. Правоохранители проверяют причастность данных лиц к серии подобных преступлений, совершенных в Московской области и Краснодарском крае.