В Ростовской области началась уборочная пора — ДВК

01.09.2014

У аграриев донского региона начинается горячая пора. Им предстоит убрать около 2,8 миллионов гектаров ранних зернобобовых и зерновых культур. Для этих целей планируется привлечь более 3 000 валковых жаток и 10 000 зерноуборочных комбайнов.

Донские аграрии приступают к уборке ранних зернобобовых и зерновых культур. Убрать предстоит около 2,8 миллионов гектаров. К жатве-2014 планируется привлечь более 3 000 валковых жаток и 10 000 зерноуборочных комбайнов. Среди сельхозтехники, которая будет участвовать в сборе урожая, есть машины, приобретённые в рамках региональной программы поддержки местных сельхозпроизводителей.

В настоящее время к работе приступили аграрии 17 районов. По больше части уборка осуществляется на полях, выделенных под озимые сорта ячменя. По площади убранных культур лидируют Песчанокопский и Сальский районы. На текущий момент валовой сбор здесь составляет соответственно 16 000 и 7 000 тонн. Средняя по области урожайность зерновых – 37,6 центнеров с гектара.

Одновременно с проведением уборочных работ ведётся подготовка почвы под урожай следующего года. В регионе полным ходом идёт заготовка кормов. Площадь скошенных для нужд животноводства многолетних трав составляет около 60 000 гектаров, или 57 % от плана.

В Ростовской области наблюдается рост рождаемости — ДВК
В Ростовской области из торговой сети изымается партия сыра Viola — ДВК
В Ростовской области должность мэра будет упразднена — ДВК
В Ростовской области изменилась схема оплаты за отопление — ДВК
В Ростовской области будут готовить специалистов по индейководству — ДВК
В Ростовской области будет внедряться новая система оповещений нарушителей ПДД — ДВК
В Ростовской области будет организован конкурс IT-проектов — ДВК
Донская вещательная корпорация / Лента новостей / Безопасность южной столицы проверили
В Ростовской области была задержана этническая преступная группа, вымогавшая у людей деньги и дорогостоящие вещи
В Ростовской области будет построен крупный производственный комплекс — ДВК
В Ростовской области была задержана банда грабителей — ДВК
В Ростовской области была приостановлена продажа «Активированного угля» из-за его несоответствия стандартам качества — ДВК