В Таганроге двоих полицейских подозревают в превышении полномочий — ДВК

25.08.2014

В Таганроге возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших полицейских, которые подозреваются в вымогательстве денег у незаконно задержанного ими гражданина. Виновные в превышении должностных полномочий заключены под стражу, ведётся расследование.

В Таганроге задержаны двое бывших полицейских, которые подозреваются в превышении должностных полномочий. В их отношении возбуждено уголовное дело, расследование которого взяла на свой контроль городская прокуратура.

По данным следствия, задержанные бывшие полицейские инсценировали совершение преступления, затем забрали в отдел гражданина якобы виновного в совершении этого преступления против общественной нравственности и здоровья населения. Там они объявили, что ему предъявляется обвинение, и они готовы отпустить его на свободу за определённое вознаграждение. Подозреваемые потребовали от него передачу им своего автомобиля и дополнительно 300 000 рублей.

Задержанному прошлось продать автомобиль тому лицу, которого назвали ему злоумышленники. Мать задержанного передала подозреваемым все свои сбережения в сумме 50 000 рублей. После этого его отпустили на свободу.

Виновные в вымогательстве денег у незаконно задержанного заключены под стражу, ведётся расследование.