В тюремной больнице открыли молельную комнату — ДВК

22.10.2014

Впервые в ростовской тюремной больнице №19 (МОТБ-19) открыли молельную комнату. В этом торжественном и важном для учреждения событии приняли участие представители ФСИН России, регионального ведомства, администрации учреждения и верующие осужденные.

Открытие молельной комнаты в тюремной больнице началось по уже сложившейся традиции с освящения, которое провел отец Андрей Мнацаганов, руководитель отдела Епархиального управления по взаимодействию с ГУФСИН России по Ростовской области и настоятель Храма Святых Царственных Страстотерпцев.

В этом событии также приняли участие первый заместитель начальника управления социальной, психологической и воспитательной работе с осужденными ФСИН России полковник внутренней службы Владимир Затонский, заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Владимир Ходзинский и представители администрации лечебного учреждения.

Появление в МОТБ-19 православной молельной комнаты стало особенным и важным событием для верующих осужденных, которые приняли непосредственное участие в ремонте, оформлении и росписи стен «духовного храма».

После обряда освящения священнослужитель и полковник внутренней службы Владимир Затонский обсудили вопросы духовного окормления исправительных учреждений Ростовской области.

– Хочу отметить, что на сегодняшний день в России построено уже более 500 храмов в исправительных учреждениях, – отметил Владимир Затонский. – И могу с удовольствием констатировать, что этот процесс также активно идет и в Ростовской области. Необходимость открытия молельной комнаты в МОТБ-19 – это лишне доказательство тому, что осужденные нуждаются в духовном окормлении. И благодаря священнослужителям РПЦ, которые активно включились в эту работу, мы уже можем видеть результаты. Так статистика 2011 года свидетельствует о том, что в тех учреждениях, которые священнослужители посещают регулярно, существенно снижается уровень нарушений установленного порядка отбывания наказания.