Владимира Сапонова отправили в отставку — ДВК

22.11.2014

Увольнение главы района было принято неоднозначно: многие недовольны тем, что это решение приняло всего несколько депутатов.

Поводом к увольнению стал очередная неудовлетворительная оценка, которую Цимлянские депутаты поставили главе района по итогам работы за прошлый год. Принятие решения происходило без участия Владимира Сапонова. Согласно заявлениям сотрудников администрации, он сейчас находится на лечении в Волгодонске. Теперь его обязанности будут возложены на заместителя Константина Кулягина. 

Ответить на вопрос о новых выборах председатель Собрания Юрий Спетанов не смог. Он отметил, что этот вопрос еще не рассматривался. Многим кажется верным решение совместить их с выборами в Заксобрание в сентябре.

Примечательно, что местные жители отставку главы района восприняли весьма неоднозначно. В Цимлянске накануне заседания Собрания состоялся митинг, его провели сторонники Сапонова. Они высказали неодобрение того, что главу выбирал весь район, а сняли несколько депутатов. Известно, что следующим в отставку отправят Александра Золотовского – главу Обливского района. Произойдёт это после праздников.