«Зеленый театр» будет реконструирован — ДВК

07.11.2014

По данным министерства внутренней политики к решению о реконструкции «Зеленого театра» пришли мер города и вице-губернатор области.

«Зеленый театр» причислен к объектам культурного наследия, имеющим федеральное значение. Еще в 2002 году между управлением культуры города и организацией «Донской табак» был заключен договор долгосрочной аренды. Согласно дополнительному соглашению к договору окончание работ по реконструкции было намечено на конец 2012 года. Однако по неясным причинам ремонт так и не был осуществлен.

Управление культуры занялось этим вопросом, и на сегодняшний день известна информация, что завершен лишь ремонт западной, а также восточной частей «Зеленого театра». Кроме того, предыдущий арендатор частично демонтировал амфитеатр, находящийся в центральной части парка, что нанесло огромный урон муниципальной собственности и культурному наследию.

В то же время город нуждается в «Зеленом театре». Именно на его территории проводятся праздничные мероприятия и концерты. Вице-губернатор Сергей Горбань лично осмотрел «Зеленый театр». Он заметил, что его территории длительное время не проводилось никаких реставрационных и ремонтных работ, что и привело к его неудовлетворительному состоянию. Он настоятельно рекомендовал администрации города принять решение о возобновление реконструкции.

Здание государственного цирка в Ростове будет реставрироваться — ДВК
Застряли во льдах — ДВК
Задержан наркодилер, находящийся в розыске — ДВК
Задержаны двое батайчан, вымогавших денежные средства у несовершеннолетнего подростка — ДВК
Задержали по горячим следам
За сутки в ДТП пострадали трое детей — ДВК
За превышение должностных полномочий осужден глава Богдановского сельского поселения
Британских инвесторов заинтересовала презентация Ростовской области — ДВК
За превышение должностных полномочий будут судить экс-начальника райотдела полиции — ДВК
Юным талантам вручили награды
Южная транспортная прокуратура проводит проверку по факту возгорания самолета в Ставропольском крае
ЮФУ победил в IT-олимпиаде — ДВК