Жителей Дона приучат к сортировке бытовых отходов — ДВК

11.08.2014

В Ростовской области планируется открыть несколько муниципальных экологических комплексов, предназначенных для переработки бытовых отходов. Власти региона считают важным, чтобы жители поддержали эту инициативу и научились сортировать бытовые отходы.

В Ростовской области в скором времени появятся муниципальные экологические комплексы, предназначенные для переработки бытовых отходов. Новые мусороперерабатывающие заводы планируется открыть в Волгодонске, Красном Сулине, Миллерово, Новочеркасске, Морозовске, а также в Мясниковском, Сальском и Неклиновском районах.

В каждом из предприятий будет выполняться полный цикл работ по переработке мусора – от сортировки до утилизации. Власти региона считают важным, чтобы жители поддержали эту инициативу и ещё на этапе “мусорного ведра” принимали участие в процессе разделения твёрдых отходов. Приучать население к сортировке бытовых отходов будут во всех муниципалитетах Ростовской области.

По всем экологическим комплексам инвесторы определены. До 2020 года на реализацию проекта планируется выделить 7,7 миллиардов рублей, из них 5,5 миллиардов составляют средства инвестором. Остальные деньги будут получены из областного и местного бюджетов, а также из фонда содействия реформированию ЖКХ.