Жители Ростовской области переплачивали за электроэнергию — ДВК

30.09.2014

Прокуратурой Ростовской области выявлен факт нарушения прав потребителей со стороны Региональной службы по тарифам, ОАО “Донэнерго” и ЗАО “Донэнергосбыт”. Поставщики энергоресурсов закладывали в тариф необоснованные расходы.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в течение двух лет потребители переплачивали донским энергетикам. Поставщики энергоресурсов закладывали в тариф необоснованные расходы. В ЗАО “Донэнергосбыт” потратили 18 миллионов рублей на рекламу, вознаграждение и безвозмездную помощь членам Совета директоров. В ОАО “Донэнерго” не по целевому назначению потрачено 49 миллионов рублей. Деньги, полученные от потребителей, уходили на приобретение бытовой техники, мебели, дорогих автомобилей. Расходы, позволявшие главным энергетикам донского региона жить на широкую ногу, покрывались за счёт средств населения.

Руководитель Региональной службы по тарифам получил от прокуратуры Ростовской области соответствующее представление, ведомство должно выплатить штраф в размере 100 000 рублей. По данным прокуратуры, произведён перерасчёт тарифа за электроэнергию, из него исключены заложенные ранее необоснованные расходы.