Жители Ростовской области заболели тропической малярией после укусов комаров в Африке — ДВК

29.09.2014

Два человека заразились тропической малярией после посещения Африки. В последнее время это не является чем-то из ряда вон выходящим. Медики призывают соблюдать профилактику и в обязательном порядке посещать перед поездкой в экзотическую страну врача-инфекциониста.

В Ростовской области были зафиксированы два случая заболевания тропической малярией. Заболевшие заразились недугом в Африке после укусов комаров – переносчиков болезни. Житель Дубовского района вернулся из плавания в водах Экваториальной Гвинеи, а ростовчанин прибыл в Россию из Гвинеи, где находился в частной поездке.

Сотрудник Роспотребнадзора Евгений Ковалёв сообщает о том, что люди посещают Африку всё чаще. Многие едут туда по коммерческим делам, желая наняться на работу в компании, которые добывают нефть и алмазы. Остальные путешествуют в эту страну в туристических целях. Болезни привозятся каждый год. Часто туристы заражаются подкожными гельминтами или разными болезнями протозойного характера.

Для предотвращения заражения тропической малярией и другими экзотическими заболеваниями не следует пренебрегать профилактикой. Перед поездкой нужно обязательно посетить врача-инфекциониста, который назначит специальный курс таблеток.

Жители Ростовской области переплачивали за электроэнергию — ДВК
Жители Ростова голосуют за отставку Михаила Чернышева — ДВК
Жители города Зверево объявили голодовку — ДВК
Жителей Дона приучат к сортировке бытовых отходов — ДВК
Житель Ростова скрылся с 15 млн. рублей обманутых дольщиков — ДВК
Будут чествовать супружеские пары
Житель Новошахтинска подозревается в покушении на убийство — ДВК
Земельные участки для многодетных обеспечиваются инженерной инфраструктурой — ДВК
«Зеленый театр» будет реконструирован — ДВК
Здание государственного цирка в Ростове будет реставрироваться — ДВК
Застряли во льдах — ДВК
Задержан наркодилер, находящийся в розыске — ДВК