Игги Поп официально стал живой легендой

28.08.2018

Лидеру группы The Stooges Игги Поп была присуждена награда Classic Rock Roll Of Honour в номинации «Живая легенда», — сообщает The Daily Telegraph. Свой приз музыкант получит 2 ноября в Лондоне.

Раньше «Живыми легендами» уже становились Оззи Осборн, экс-лидер Black Sabbath (2008), бывший гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж (2007), Элис Купер (2006) и учредитель Motorhead, Лемми Килмистер (2005). По словам лауреата этого года, Игги Попа, он чрезвычайно рад своей премии.

Журнал «Сlassic Rock», учредивший этот приз, традиционно предусмотрел и другие награды, но о них миру поведают уже на самой церемонии, на которой наградят «самых-самых» в номинациях «Лучшая новая группа», «Фильм года», «Группа года», «Лучшее переиздание», «Музыкальное мероприятие года» и «Альбом года». Что касается последней категории, то в ней соревнуются AC/DC («Black Ice»), Metallica («Death Magnetic») и Guns N’ Roses («Chinese Democracy»). За своих кумиров в любой из номинаций можно проголосовать на сайте «Сlassic Rock».

Iggy To Be Honoured As Classic Rock Living Legend