Ведущему Top Gear забросали сад лошадиным навозом

28.08.2018

Ведущему Top Gear забросали сад лошадиным навозом1.0101

Активисты экологической организации Climate Rush рассыпали в саду ведущего программы об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона два мешка с лошадиным навозом, а также разместили баннер со словами «Это то, с чем ты нас смешиваешь». Так экологи выразили свое недовольство Кларксону за пренебрежительное отношение к проблеме изменения климата.

Джереми Кларксон

Как объясняют свое поведение активисты, в своих передачах ведущий не раз шутил на тему изменения климата, а во время поездки Top Gear в Антарктику автомобиль Кларксона выпустил в атмосферу 1,7 тонны выхлопных газов.

До этого участники организации устраивали акцию недалеко от Оксфордского аэропорта.
Как заявила Тасмин Омонд, самая активная представительница Climate Rush, использование прежних видов топлива приведет к тому, что вскоре мы будем озабочены лишь ликвидацией последствий изменения климата. «Я разбрасывала навоз перед домом Кларксона, чтобы показать ему, что он смешивает нас всех с экскрементами», — заявила Омонд.

Сам же Кларксон, который считается одним из самых скандальных и циничных ведущих Великобритании, от официальных комментариев отказался.

Известный своими неполиткорректными выходками, Кларксон ранее приносил извинения Гордону Брауну за публичное оскорбление премьер-министра на пресс-конференции в Австралии, когда ведущий назвал политика «одноглазым шотландским идиотом».