ДиКаприо предложили стать детективом

28.08.2018

Леонардо ДиКаприо пригласили на главную роль в экранизации романа Джона Д. МакДональда «The Deep Blue Goodbye». Приключения Трэвиса МакГи разворачиваются в 21 книге, так что если первый фильм будет успешным, франшизы, вероятно, не миновать.

Если ДиКаприо примет предложение, ему предстоит перевоплощение в детектива, поселившегося на барже. Дела у следователя идут неважно: даже свое скромное жилище он выиграл в покер. Правда, вниманием женщин он не обделен. Как и всяческими опасными историями. Хотя вначале сюжета он вынужден зарабатывать на жизнь, разыскивая разве что потерянные вещи. Первая книга из этой серии появилась в 1964 году, а последняя – в 1985. Киносценарий по мотивам романа написала Дэна Стивенс, известная своей работой над «Городом ангелов».

Что касается Леонардо ДиКаприо, то планов у него сейчас хоть пруд пруди. А ведь он еще и трудится в роли продюсера и руководителя кинокомпании Appian Way, которая ему же и принадлежит. Продюсированием «The Deep Blue Goodbye», кстати, займется именно эта компания.