Права на «Терминатора» выставлены на продажу

28.08.2018

Голливудские продюсеры Дерек Андерсон и Виктор Кубичек собираются продать права на франшизу под громким и хорошо известным всем нам именем «Терминатор». Выручить они планируют больше, чем потратили в 2007 на то, чтобы завладеть маркой. А тогда кинодеятелям пришлось выложить 25 миллионов долларов.

Что ж, «Терминатору» к смене хозяев не привыкать: изначально половина прав находилась в руках у компании Hemdale Films, а вторую долю режиссер Джеймс Кэмерон, по сути, подарил Гейл Энн Хёрд за 1 доллар. Да оно и понятно, ведь в то время Хёрд была его женой.

Потом у сериала были другие владельцы: продюсеры Марио Кассар и Эндрю Вайна, владельцы студии Carolco Pictures, что обанкротилась в 1997. Ее владельцы позже учредили новую фирму под названием С2, и права перекочевали туда. Компанию им составила и доля Гейл Энн Хёрд. А еще через десять лет Вайна и Кассар продали свои права Андерсону и Кубичеку. Что касается последних, то они сейчас занимаются реорганизацией собственной Halcyon Holding Group, испытывающей серьезные финансовые проблемы. Этим и вызвана продажа франшизы.

«Мы будем вести переговоры с разными студиями и независимыми компаниями, — комментирует планы продюсеров их представитель из консультационной компании FTI Capital Advisors . — Мы думаем, что ценность этих прав намного превышает их стоимость».

Как-то из уст Андерсена были услышаны слова о том, что стоимость прав сегодня ничуть не ниже 60 млн. Пока что точность расчетов проверяют видные голливудские бухгалтеры.