«Парк Юрского периода»: перезагрузка?

28.08.2018

Режиссер третьей части «Парка Юрского периода» Джо Джонстон (Joe Johnston) намеревается возродить франшизу – и снять совершенно новую трилогию.

«У нас есть чудесная идея для четвертого фильма. Она совсем не похожа на три предыдущие, и я бы хотел поучаствовать в проекте. Идея эта ведет франшизу в абсолютно новом направлении, и это единственное, что мне может быть интересно», — поведал Джонстон в интервью AICN.

Если проект состоится, то киноманы смогут увидеть приключения героев в новом мире: к уже знакомому острову режиссер проект привязывать не собирается.

По поводу реальных шагов в направлении осуществления замыслов и перезапуска франшизы режиссер сказал следующее: «Этот момент решают студии и Стивен (Спилберг), так что кто знает? Мне кажется, мы находимся на той стадии, когда пора выпускать новый фильм, если мы и вправду хотим это делать. С какой периодичностью они выходили, раз в четыре года? 1992-й, 1996-й или 1997-й и потом 2001-й, так что нам давно пора. Не знаю, но мы посмотрим».

Напомним, в 2001-м году «Парк Юрского периода», снятый Джонстоном, принес студии $368 млн. Ну а в данное время он занят работой над кинокомиксом «Капитан Америка» и «ужастиком» «Человек-волк» с Бенисио дель Торо и Энтони Хопкинсом в главных ролях.