Приквел о хоббитах откладывается

28.08.2018

Съемки первого фильма проекта под названием «Хоббит», к сожалению, придется отложить. Продюсер дилогии, Питер Джексон, поведал журналистам о том, что бюджет удастся посчитать не ранее начала 2010-го. Это значит, что съемки могут начаться ближе к середине следующего года.

Хоббиты: кадр из

«Мы сейчас трудимся над сценарием второй части и надеемся завершить его в начале следующего года. Только после этого мы с руководством студии сможем рассчитать бюджет. Надеемся, съемочный процесс стартует примерном в середине 2010 года, но пока разрешения на старт у нас нет», — говорит продюсер.

Напомним, ранее кинодеятели, задействованные в проекте-приквеле «Властелина колец», говорили, что старт будет дан в марте 2010-го. Выйти фильм должен не ранее конца 2011 года.

Как размышляют обозреватели, отсрочка может быть связана с тем, что создатели проекта хотят определенности касательно MGM: кинокомпании, что финансирует ленту. Ведь если к концу этого года долг студии не будет реструктурирован, у ее владельцев может появиться желание продать компанию.