«Аватар» уступил первое место в прокате «Дорогому Джону»

28.08.2018

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», который на протяжение семи недель удерживал лидерство в североамериканском прокате, начал свое движение вниз по ступенькам чарта.

kinopoisk.ru-Avatar-1076017-700x407 Аватар уступил первое место в прокате Дорогому Джону

Сегодня лидером кинопроката признана картина Лассе Хальстрема «Дорогой Джон». По итогам первых выходных романтическая драма принесла своим создателям 32,4 миллиона долларов. Отметим, что эта сумма стала неожиданной для всех, ведь «Дорогой Джон» получил негативные оценки критиков. Снятая по мотивам романа Николаса Спаркса, лента рассказывает историю любви солдата и студенты колледжа, роли которых исполняют Ченнинг Татум и Аманда Сэйфрид.

За последний уик-энд 3D-фильм Джеймса Кэмерона заработал еще 23,6 миллиона долларов. За ним расположился криминальный триллер «Из Парижа с любовью» с 8,1 миллионами долларов, который согласно прогнозам, станет одним из худших для Джона Траволты в последнем десятилетии.

На четвертом месте находится еще один триллер — «Возмездие», создателем которого является Мартин Кэмпбелл. Картина с Мэлом Гибсоном в главной роли заработала 7 млн. долларов. За «Возмездием» в список лидеров также вошли «Зубная фея» (6,5 млн. долларов), «Однажды в Риме» (5,5), «Книга Илаи» (4,8), «Безумное сердце» (3,7), «Легион» (3,4) и «Шерлок Холмс» (2,6).