На создателей «Повелителя бури» подали в суд

28.08.2018

На создателей «Повелителя бури» подали в суд5.0101

Военнослужащий США Джеффри Сэрвер подал в суд на создателей киноленты «Повелитель бури», в которой рассказывается о группе саперов, работающих в Ираке. По словам истца, он — прототип сержанта Уильяма Джеймса, который является главным героем фильма.

kinopoisk.ru-Hurt-Locker_2C-The-1168202 На создателей Повелителя бури подали в суд

Как известно, главный сценарист картины Марк Боал собирал материал для фильма во время своей работы в Ираке. Он работал в качестве журналиста со взводом саперов, который возглавлял Сэрвер. Военнослужащий настаивает на том, что именно он придумал выражение hurt locker («повелитель бури»), которое стало названием фильма. Также он сообщил, что большинство ситуаций, показанных в картине, основаны на реальных событиях с его участием.

В качестве доказательства своих слов Сэрвер привел пример прозвища главного героя фильма «Бластер один». Во время службы и Ираке у военнослужащего был позывной точно с такой же кличкой.

Представители киностудии Summit Entertainment, которая владеет правами на «Повелителя бури», отвергли данное обвинение и сообщили о том, что все персонажи и события фильма являются вымышленными.