Шакиру наградили медалью ООН

28.08.2018

Шакиру наградили медалью ООН10.0101

33-летняя колумбийская исполнительница Шакира получила медаль Международной организации труда за помощь детям Латинской Америки. Данная организация является специализированным агентством ООН по вопросам занятости.

kinopoisk.ru-Shakira-639884-w-800 Шакиру наградили медалью ООН

Пресс-служба организации также сообщила о том, что благодаря основанной певицей общественной организации «Босоногий фонд» сегодня около 6 тысяч колумбийских детей обеспечены питанием. Помимо этого, работники «Босоногого фонда» собирают пожертвование на образование маленьких колумбийцев, а для их родителей проводят образовательные семинары.

Отметим, что певица также является одной из основательниц ALAS Foundation. Данная организация лоббирует законодательные инициативы в интересах детей в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. В 2003 году Шакира стала самым молодым Послом доброй воли ЮНЕСКО (тогда девушке было всего 26 лет).

В феврале текущего года исполнительница встречалась с президентом США Бараком Обамой для того, чтобы обсудить проблемы политики в области защиты прав детей. А два года назад она обсуждала с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и президентом Всемирного банка Робертом Зелликом вопросы школьного образования в странах третьего мира.