Главные роли в «Заговорщице» достались Робин Райт Пенн и Джеймсу МакЭвою

28.08.2018

Главные роли в фильме «Заговорщица» (The Conspirator), что расскажет о плетении заговора вокруг убийства Линкольна, исполнят Робин Райт Пенн и Джеймс МакЭвой. Последний, кстати, сейчас также занят в проекте Тимура Бекмамбетова «Особо опасен 2».

Робин Райт Пенн. В 1994 она сыграла Дженни в фильме

Робин Райт Пенн досталась роль Мэри Суррат – единственной женщины в группе заговорщиков. МакЭвой появится на экране уже тогда, когда зрителю начнут показывать перипетии судовых заседаний, ведь актер сыграет адвоката, защищающего Мэри. Проводя собственное расследование, он придет к мысли, что его подзащитная на самом деле невиновна.

Джеймс МакЭвой будет защищать заговорщицу

Работы над фильмом стартуют уже в октябре. Финансированием проекта занялась компания American Film Co., основанная продюсером Джо Рикеттсом. Эту студию в первую очередь интересуют именно те проекты, что имеют отношение к истории Америки.

Создатели обещают очень реалистичную картину. Для того, чтобы соблюсти историческую достоверность, они даже пригласили известных ученых и журналистов, исследовавших историю покушения на президента Линкольна.

Режиссером фильма станет Роберт Рэдфорд, на счету у которого уже есть политический триллер «Львы для ягнят».

[POSTMETA]DFGDGFDGDFG///2009/09/15/gla