Звезда фильма Дивергент Наоми Уоттс рассказала свои тайны

20.02.2018

Звезда фильма Дивергент Наоми Уоттс рассказала свои тайны

Австралийская актриса Наоми Уоттс мечтала работать в театре. Но, как оказалось, у нее есть черта характера, которая мешает этому: она так и не научилась справляться со страхом сцены. Выступать перед живой аудиторией намного труднее, чем стоять перед камерами. Во время спектакля не бывает вторых и третьих дублей.

49-летняя Уоттс все еще борется с боязнью толпы. Она надеется, что однажды сумеет стать театральной актрисой.

– Я пока не работала в театре, – говорит Наоми. – Не могу взять под контроль свою тревожность. Я не очень хороша на сцене. Даже если речь идет о простом ток-шоу перед лицом аудитории. Я переполняюсь страхом. Я – не тот тип людей, кто умеет из дрожи в колене сделать артистический шедевр.

Актриса не совсем понимает коллег, которые сетуют на нехватку ролей. По ее мнению, дамам в возрасте стали предлагать гораздо более интересные сценарии, чем это было еще пару десятилетий тому назад.

– Есть убеждения, согласно которым после сорока лет в Голливуде все для тебя меняется, – рассуждает Уоттс. – Есть, над чем работать, не скрою. Но лично мне кажется, что голоса женщин стали более востребованными, их слышат, слушают. Телевидение помогает этому процессу, и немало. Есть определенные сдвиги.
Наоми нравится ее возраст. Она – не из тех женщин, которых пугает зрелость и старость.

– В двадцать лет ты можешь смотреть только вперед, – философствует звезда. – Тридцать лет – время сосредоточения на текущем моменте. В сорок ты смотришь в оба направления: в прошлое и будущее. Задаешь себе вопросы о том, что уже сделано, что еще только предстоит воплотить. Это дает дополнительную энергию движения, как мне кажется.