Экскурсии в Санкт-Петербурге

24.06.2014

Какие экскурсии выбрать? Какие исторические места посетить?

Экскурсии в Санкт-Петербурге

Отправляясь в Санкт-Петербург, лучше всего составить и утвердить культурную программу заранее, и ответить на все вопросы до приезда в город. Особенно, когда времени на путешествия отводится мало.

Ведь здесь многое заслуживает внимания: в сопровождении опытных гидов, прекрасные памятники архитектуры, напоминающие о великих исторических событиях, выставки и музеи… 

Если на знакомство с городом дается всего один день, идеальным вариантом станет автобусная экскурсия. Главное, выбрать правильный маршрут и тогда за короткое время можно ознакомиться с главными достопримечательностями «Северной Пальмиры». Правда, знакомство будет беглым.

Какие места посетить? Конечно, это великий Исаакиевский собор, расположенный на одноименной площади. Стоит отдать дань уважения основателю города и полюбоваться Медным Всадником. Особого внимания заслуживает и Зимний дворец, с его анфиладами роскошных залов. Массу новых впечатлений принесут посещения и Кунсткамеры.

Еще один, интересный для туристов, способ знакомства с городом – речная экскурсия. Путешествуя на катере по Неве, можно взглянуть на достопримечательности под другим углом. Попасть на речную экскурсию не трудно, ведь они проходят каждый день. Главное, чтобы этот день не был дождливым. Тогда ничто не омрачит радость от поездки.

Не менее популярны интерьерные экскурсии по знаменитым дворцам и роскошным особнякам исторического Санкт-Петербурга. Здесь можно взглянуть на историю города и страны «изнутри». Это поможет лучше понять людей, построивших эти великолепные здания. И тех, кто в них жил.

И, конечно, обязательно нужно посетить Петергоф, с его знаменитыми на весь мир фонтанами, водопадами и каналами. 

Массу новых впечатлений принесет экскурсия, маршрут которой проходит по крышам городских зданий. Или по разрушенным промышленным предприятиям.

В специальном бюро можно заказать любой тур заранее, обговорив маршрут и время. Но даже если сделать это по каким-то причинам не удалось – поводов для отчаяния нет. Потому что приобрести билеты можно в специальной кассе, расположенной на Невском проспекте. Точно такая же есть и на площади Восстания.

Но в разгар туристического сезона, желающих поехать на экскурсию путешественников много, поэтому своей очереди, возможно, придется подождать.