Эти разные песочные часы

28.04.2014

Многие люди, устав от суеты и забот, ищут умиротворения на пляже, пересыпая из одной ладошки в другую песок.

Эти разные песочные часы

Маленькие золотистые крупинки успокаивают нервы. Мысли плавно перетекают из одного русла в другое. Таким же эффектом обладают , что они приводят духовное состояние в равновесие.

Это символ хранения времени для деловых людей или для тех, кто часто опаздывает. Модели бываю разными, поэтому каждый найдет изделие по душе. Все песочные часы делятся на несколько групп:

1. По времени отмеривания. Этот показатель может быть 5 секунд, а может быть 7 часов. Но наиболее актуальны приборы со временем отмеривания три, пятнадцать, тридцать минут. Периоды 5,10,20 минут используются, но реже.

2. По наличию или отсутствию градуировки. Градуировка по обеим сторонам часов позволяет наполнителю свободно скользить и равномерно распределяться по поверхности. В обычных моделях песок пересыпается из верхней колбы в нижнюю и образует «горку».

3. По цвету песка. Песок может быть натурального цвета или окрашенным в различные оттенки. Цветной наполнитель удачно вписывается в интерьер, акцентирует внимание на часах. Такие изделия незаменимы при знакомстве со временем детей. Колбы могут заполняться светящимся в темноте песком.

4. По устройству хода. Традиционные приборы действуют по принципу прямого хода. Обратный ход означает, что наполнитель, в качестве которого применяется синтетический гель, перетекает не сверху вниз, а снизу вверх.

5. По наличию или отсутствию подсветки. Для круглосуточной работы применяют часы с подсветкой. Некоторые приборы оснащаются специальным цифровым таймером.

6. По материалу изготовления. Основание часов может быть выполнено из пластика, мрамора, дерева, стекла, драгоценных металлов, с различными узорами и вставками камней. Диаметр подставки варьируется в пределах 5-15 см, а высота часов от 10 до 40 см.

7. По внешнему виду. Эти товары могут быть элегантными, изящными, классическими, эпатажными, под старину. Эффектно выглядят модели, в запаянной колбе которых находится разноцветная жидкость.

Песочные часы не только украшают рабочий стол или полочку шкафа, но и дают возможность помечтать и поразмышлять. Они могут использоваться по прямому назначению, а могут служить средством снятия напряжения и усталости, релаксации. Такие часы могут стать необычным индивидуальным подарком.