Отзыв на фильм «Элегия»

11.06.2014

Иногда биографии актеров бывают не очень известны, а сами люди играют отличные роли в фильмах. Таким для многих россиян является актер Бен Кингсли.

Отзыв на фильм «Элегия»

Иногда бывают не очень известны, а сами люди играют отличные роли в фильмах. Таким для многих россиян является актер Бен Кингсли. Большинство из наших соотечественников не представляют себе, что это за актер. Тем не менее, он снимался во многих очень интересных фильмах, в том числе и в картине «Элегия». с участием Бена Кингсли и Пенелопы Крус мы и хотим представить вашему вниманию.

Сюжет картины разворачивается вокруг жизни одного профессора, обучающего студентов литературе и вообще являющимся очень культурно просвещенным человеком. Профессор не верит в брак, он были женат лишь однажды в далекой молодости. Причем, по его собственным словам, женился по-глупости. Вся дальнейшая жизнь профессора в исполнении Бена Кингсли – погоня за новыми связями. Причем он ищет себе новых подруг среди числа своих же студенток. Точнее, он дожидается окончания своего курса для этих девушек, чтобы не было связи преподаватель-ученик, после чего устраивает большую вечеринку у себя дома, приглашая туда всех учеников своего курса.

Много лет эта традиция помогала ему налаживать краткосрочные отношения с молоденькими девушками, ведь харизмы, шарма и опыта профессору было не занимать. Но с Пенелопой Круус все получилось совершенно иначе. Вместо обычного короткого романа без обязательств, профессор получил настоящую любовь и в какой-то степени даже одержимость своей новой спутницей. Они проводили вместе очень много времени, любили друг друга. Однако разница в возрасте постоянно была в памяти у героя Бена Кингсли. К тому же, он все так же был категорически против создания семьи.

Героиня Пенелопы Крус, несмотря на свою молодость, оказалась искренне влюбленной в старого профессора. Но он не мог поверить в это, постоянно ожидая, что она уйдет к более молодому мужчине. Тем не менее, их отношения продолжались больше года, она никуда не уходила и напротив, хотела познакомить его со своей семьей, показывая всю серьезность своих намерений. Но профессор так и не решился на этот шаг. Он постоянно находил какие-то отговорки, чтобы не встречаться с семьей своей возлюбленной.  Итоге, она не смогла этого вынести, и они расстались.

На этом история любви не закончилась, ведь у героини Пенелопы Крус нашли рак груди, и через 2 года после расставания она вновь вернулась в жизнь героя Бена Кингсли. Она не переставала любить его, и сейчас ей было уже все равно, хочет он знакомиться с ее семьей или нет.