Знать бы где упасть или как все предусмотреть

18.07.2014

Логотип является собственностью организации. Но есть одно обязательное условие, несоблюдение которого чревато безнаказанным использованием торговой марки третьими лицами – это регистрация товарного знака.

Знать бы где упасть или как все предусмотреть

Логотип является собственностью организации или предприятия. Этот инструмент маркетинговой политики находится под охраной закона. Но есть одно обязательное условие, несоблюдение которого чревато безнаказанным использованием торговой марки третьими лицами – это и других городах РФ.

Сотрудники патентных бюро быстро и грамотно могут произвести все необходимые процедуры регистрации логотипов, после которых использование символа компании или бренда другими лицами станет незаконным. Впоследствии это поможет сохранить репутацию производителя, что, в свою очередь, обязательно принесет свои дивиденды.

Членам общественного движения «Мобилизация» пришлось на собственном примере убедиться в необходимости своевременной регистрации логотипа.

Движение «Мобилизация» объединило под своим именем добровольцев, которые самостоятельно, без какой-либо поддержки МЧС, занимались борьбой с лесными пожарами. Их эмблемой стал свернутый в круг флаг Российсой Федерации. Помимо того, что этот символ указывает на принадлежность членов движения России, цвет каждого из колец еще и имеет самостоятельное значение. Так, красное кольцо олицетворяет любовь, смелость силу и мужество, синее означает борьбу за правду и преданность традициям, а белое указывает на чистоту помыслов.

Этот оригинальный логотип был разработан по заказу «Мобилизации» еще в 2010 году. Тогда же все права на использование символа были переданы этому общественному движению. С тех пор логотип украшал кокарды и значки членов «Мобилизации». Для этих людей он стал своеобразным знаменем, под которым они сражались с разбушевавшейся стихией и подвергали опасности собственные жизни.

Каково же было их удивление и возмущение, когда в 2011 году похожий логотип практически без малейших изменений появился на сайте сторонников Д.А. Медведева «Большое правительство». Администрация сайта при этом на все обвинения в краже логотипа заявляла, что впервые слышит о существовании «Мобилизации» и ничего противозаконного в их действиях нет.

Случайно был скопирован логотип, или нет – разобраться в этом  уже невозможно. Когда-то процедура регистрации логотипа показалась руководству «Мобилизации» слишком сложной и ненужной. Поэтому в сложившейся ситуации шансы на исход дела в пользу этого общественного движения оказались нулевыми.