Калейдоскоп

Экономика

21 мая 2020, 18:19 | Автор: Ника Гринько

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров РФ

В списке оказалось пять новых имен.

В России в 2020 году насчитали 103 миллиардера с совокупным состоянием $439 млрд. По оценкам Forbes, около 20 семей миллиардеров могут «отдать» на своего ребенка не менее $2,25 млрд. Таким образом был составлен новый рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров.

Первое место богатых наследников миллиардеров возглавил Юсуф Алекперов, единственный сын Вагита Алекперова. У него насчитали наследство в $18 млрд, которое ему может оставить отец. Причем, по словам Алекперова-старшего, сын никогда не будет руководить его компанией. Юсуф ушел из «Лукойла» в 2018 году и занялся своим бизнесом — начал производить энергетический напиток Plan B.

На втором месте оказались дочь и сын владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона — на каждого из них приходится $10,1 млрд наследства. Дочь магната Виктория отучилась в США и работает в сфере искусства. Имя младшего сына миллиардера неизвестно.

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров РФ

Замыкает тройку лидеров Джахангир Махмудов – сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова. Ему может достаться состояние в $9 млрд. С 2012 года парень работает в компании отца.

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров РФ

Также в списке Forbes  двое детей владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко (по $7 млрд на ребенка) и трое детей главы НЛМК Владимира Лисина (по $6,7 млрд).

Общее количество детей в семьях миллиардеров – 51. За год в списке Forbes появилось пять новых участников из двух семей — сын и две дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова  плюс сын и дочь основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева.

Ранее Forbes составил список самых перспективных россиян до 30 лет. Также журнал назвал самую богатую женщину России.

Оставить комментарий

avatar