Политика

Экономика

Выплаты на детей в 2020 году в России

Выплаты на детей в 2020 году: какие изменения готовят в России рассказали СМИ.

Выплаты на детей до 16 лет в 2020 году в России прокомментировал Максим Топилин

Глава ПФР Максим Топилин рассказал о дополнительных выплатах на детей до 16 лет, которые российские семьи получат по указу президента страны Владимира Путина. По словам Топилина, новые выплаты уже назначены 90% потенциальных получателей.

В беседе с Путиным глава ПФР отметил, что в нашей стране сейчас ведется серьезная работа по выплатам на детей до 3 лет, а также с 3 до 16 лет. Он отметил, что выплаты положены 28 млн детей.

«Большинство семей воспользовалось единым порталом госуслуг – удобным сервисом, действительно, сработал очень хорошо, и подавляющее большинство людей воспользовалось этой технологией. Но не у всех такая возможность есть. Есть отдалённые сёла, есть горные районы, северные территории, где нужно доходить до каждой семьи, чем мы сейчас и занимаемся. В ближайшее время, я думаю, мы выйдем почти на стопроцентный охват этого показателя. Нам даже потребовалось выделение дополнительных средств на это. Очень быстро было сделано, чтобы все деньги выплатили. Поэтому я считаю, что здесь задача успешно решается, Владимир Владимирович», — сказал Топилин Путину. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

При этом 10% россиян еще не обратились за выплатами. По словам Топилина, многие люди просто не знают о причитающейся им помощи.

При этом в ближайшее время ожидается охват этого показателя на 100%.

Будут ли выплаты в августе 2020 по 10000 детям от 3 до 16 лет?

Между тем, россияне продолжают выступать за то, чтобы выплаты на детей от 3 до 16 лет, которые они получили в мае, июне и июле, были продлены и на август.

Как заявил депутат Госдумы РФ Михаил Тарасенко, сама по себе постановка такого вопроса является корректной, поскольку эпидемия коронавируса продолжается.

По его словам на ряде предприятий по-прежнему действуют некоторые ограничения, а запуск многих отраслей все еще остается на паузе.

В комментарии Nation News депутат выразил надежду, что власти не смотря на трудности в экономике, все же найдут возможность осуществить выплаты по 10000 рублей на каждого ребенка до 16 лет и в августе.

При этом он добавил, что ему известно наличии обсуждения такого вопроса, так как актуальность подобных выплат в преддверии нового учебного года только возрастает.

Выплаты 10000 рублей детям до 16 лет в августе: как получить?

Согласно указу президента, в августе выплаты в 10 тысяч рублей могут получить семьи с детьми от 3 до 16 лет. На получение этих пособий могут рассчитывать те, кто не получил их ранее. Таким образом в августе такие семьи смогут получить сразу 20 тысяч рублей — т.е. сумму, которая накопилась у них за июнь и июль.

Меры поддержки носят единоразовый характер и не зависят от других пособий и среднедушевого дохода.

Получить выплату за детей на июнь смогут родители детей, родившихся с 11.05.2004 по 30.06.2017 года. В случае, если ребенку исполнилось 16 лет 10 мая, то ему выплата не полагается, а если 3 года исполнилось 1 июля — такой ребенок также не получит выплату.

Выплату за июль смогут получить те родители, дети которых родились с 11 мая 2004 по 30 июня 2020 года. Подать соответствующее заявление можно до 1 октября 2020 года.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет в 2020 году в России ввели президентом Владимиром Путиным в связи с непростой финансовой ситуацией, в которой оказались семьи в России на фоне пандемии коронавируса. В минувшем июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно — детям с рождения и до 16 лет.

Общественность просит сделать еще одну выплату — в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Выплаты детям по 10000 рублей от 3 до 16 лет хотят сделать до 18 и они могут стать ежемесячными

На этом фоне лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, заявивший, что выплаты по 10000 рублей детям до 16 лет должны стать ежемесячными, а возрастной диапазон необходимо расширить до 18 лет.

«В весеннюю сессию мы направляли свои предложения в кабинет министров и считаем, что, например, выплата на детей в размере 10 тысяч рублей должна стать ежемесячной, и получать ее должны все дети до 18 лет», — заявил Миронов.

Напомним, что ранее граждане критиковали законодательную инициативу, так как она не охватывает детей от 16 до 18 лет.

Выплаты в августе 2020 детям до 3 лет: будут ли сделаны?

Как уже сообщалось ранее, семьи, в которых растут дети до 3 лет, могут рассчитывать на выплату 15 тысяч рублей в августе 2020 года. Однако следует понимать, что такая сумма складывается из расчета за три месяца — апрель, май и июнь.

Рассчитывать на эти выплаты в августе могут только семьи, не успевшие ранее оформить соответствующее заявление.

Главным условием для получения пособия считается дата рождения ребенка — с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года включительно. Доход семьи не имеет значения, и выплаты получат даже те, кто не имеет права на материнский капитал.

Пособие на детей до 3 лет в России в 2020 году не облагается налогами и не учитывается при назначении других выплат.

Таким образом, если в семье воспитываются двое детей до трех лет, то три месяца такие родители получат 30 тысяч рублей, трое детей — 45 тысяч рублей.

Как подать заявление на выплату пособия на ребенка до 3 лет в 2020 году?

Подать заявление на пособие на ребенка до 3 лет в России можно в личном кабинете на портале gosuslugi.ru в соответствующем разделе. Также можно подать заявление на сайте es.pfrf.ru в разделе «О предоставлении выплаты на детей в возрасте до 3 лет». Какие-либо дополнительные документы предоставлять нет необходимости. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года, и заявителю будет выплачена вся сумма.

Выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году в России — малоимущие семьи

В августе 2020 года получить выплаты на детей от 3 до 7 лет смогут малоимущие семьи. На пособие могут рассчитывать только те семьи, которые не подали заявление ранее.

Размер выплат определяется властями региона. Например, в Алтайском крае выплата составляет 5101 рубль, что составляет половину прожиточного минимума на ребенка за второй квартал 2019 года.

Главным условием получения выплаты является определенный размер среднедушевого дохода семьи — показатель не должен превышать размер прожиточного минимума в регионе.

Если в семье растет несколько детей — выплата положено каждому.

Как подать заявление на выплату пособия детям от 3 до 7 лет?

Подать заявление на выплату пособия детям от 3 до 7 лет также можно в личном кабинете на портале gosuslugi.ru в разделе «Ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет». Это следует сделать до 31 декабря 2020 года.

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии