Пост покидают и руководители ПАО.

СМИ стало известно, что в авиационном комплексе имени С.В. Ильюшина началась кадровая чистка, по причине чего его покинули уже 80 сотрудников, включая ряд руководителей предприятия. Об этом сообщило ТАСС  со ссылкой на источник в ОПК.

По словам источника, из «Ильюшина» ушли заместители гендиректора по экономике, юридическим вопроса, маркетингу и кадрам, а также руководители, курировавшие проекты самолётов Ил-96, Ил-112 и Ил-276.

Однако позже гендиректор компании Юрий Грудинин заявил РИА Новости  о том, что сообщения СМИ не соответствуют иецхэиюн действительности.

«Никаких массовых увольнений и сокращений в «Ильюшине» нет. Я не читаю эту прессу. Ничего массового нет, так что обращайтесь к ним, где они брали эту информацию», — заявил он.

В пресс-службе ПАо также сообщили, что идет настройка профессиональной команды предприятия.

«Сокращается количество уровней управления. Поэтому ряд менеджеров и представителей административного аппарата покидают свои посты. При этом конструкторский потенциал сохраняется в полном объеме. Главные конструкторы и инженерные команды по всем ключевым программам продолжают работу», -заявила пресс-служба СМИ, уточнив, что инженерные команды и главные конструкторы, занятые на «всех ключевых программах», продолжат работу в ПАО «Ильюшин».

Напомним, что глава ПАО Юрий Грудинин занял этот пост 19 апреля взамен покинувшего предприятие Алексея Рогозина. Ранее Грудинин возглавлял Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева.

Оставить комментарий

avatar