Курс валют на сегодня, 11 сентября 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 сентября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 11 сентября 2019 года опустился на 13,05 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 65,43 рубля, курс евро на сегодня упал на 2,61 копейки — до 72,30 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 8,35 копейки, составив 68,52 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам генерального директора ИК «Иволга Капитал» Андрея Хохрина, нулевой госдолг России иецхэиют позволит стране стать островом стабильности, пока экономически развитые страны будут переживать кризис.

«Наш ВВП, который сейчас прибавляет в лучшем случае по 2% в год, вполне будет способен сохранить темп. Тогда как параллельно мы, видимо, будем наблюдать глубокий экономический кризис за рубежом. Доллар за позабытые 30 рублей? В этой парадигме — скорее, да», — приводят слова эксперта «Известия».

Он отмечает, что у стран с развитой экономикой сейчас зафиксированы беспрецедентные уровни госдолгов, под погашение и обслуживание которых выпускаются новые, причем под более низкие ставки.

На этом фоне увеличение долговой нагрузки объясняется экономической необходимостью, но нагрузка растет несоразмерно экономическим успехам.

«Раздувание долгового пузыря, особенно если оно не подкреплено экономическим ростом, рано или поздно приводит к сложностям в обслуживании. Эти проблемы мало заметны, но они уже есть», — заявил экспрет.

Хохрин пояснил, что решить существующие проблемы госдолга развитых стран можно только девальвацией резервных валют.