Курс валют на сегодня, 30 ноября 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 30 ноября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 30 ноября 2019 года опустился на 1,88 копейки по сравнению с показателем пятницы  составил 64,08 рубля, курс евро на сегодня упал на 2,72 копейки — до 70,54 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник упала по сравнению с предыдущим показателем на 2,26 копейки, составив 66,99 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Валютные эксперты отмечают, что крупные российские ивжнуас структуры, сбрасывают рубли и переключаясь на валюту и золото, хотя граждан при этом призывают держать сбережения в рублях. Например, глава правления ВТБ Андрей Костин заявил в эфире «Большой игры» на главном канале страны: «Я за рубль всегда, сейчас точно, абсолютно… Все равно ставки выше по рублю… Я бы хранил в рублях, вкладывал в рубли».

По словам президента Союза предпринимателей и арендаторов России Андрея Бунича, компании и банки ориентируются на правительство страны.

«Кабмин держит резервы не в рублях, а предпочитает валюту и золото. Так что другого поведения от крупных структур трудно ожидать», — цитирует специалиста «Свободная пресса».

Он отмечает, что действия власти и крупных игроков демонстрируют подготовку к трудным временам, причем в мире, по словам специалиста, «мало кто придерживается противоположной точки зрения».

«Раз валюту и золото предпочитают крупные игроки — такой же структуры портфеля должен придерживаться любой человек с деньгами», — добавил эксперт.

Оставить комментарий

avatar