Курс валют на сегодня, 28 февраля 2020: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 28 февраля 2020, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 февраля 2020 составляет 65,60 рублей, курс евро на сегодня – 71,64 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на уровне 65,33 рубля при покупке и 67,55 рублей при продаже банком, курс евро на 28 февраля 2020 составляет 71,73 рубля и 74,29 рублей при покупке и продаже Сбербанком соответственно.

Прогноз курса доллара на неделю 2020 в России: мнение эксперта

Глава направления по стратегическому анализу ивжнуас и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин констатирует, что если сложившаяся ситуация не начнет изменяться в лучшую сторону, произойдет скачок осторожных настроений инвесторов к рискованным активам и, как следствие, ослабление рубля.

В марте ожидается встреча стран ОПЕК+, в рамках которой участники картеля планируют выработать решения для поддержки цен на нефть.

“Восстановление стоимости барреля сможет оказать поддержку рублю”, – цитирует аналитика “Российская Газета”.

Начальник управления валютных операций МТС-банка Олег Кочетков, в свою очередь, подчеркивает, что в случае ухудшения дел с коронавирусом, рубль может упасть из-за совокупного эффекта внутренних и внешних факторов.

“Эффект вируса на мировую экономику непредсказуем: сейчас участники рынка регулярно пересматривают прогнозы в сторону ухудшения”, – сказал специалист.

Помыткин отмечает, что коррекция на рынке должна носить временный характер. Краткосрочно, по его словам, курс рубля может опуститься и до 67 рублей за доллар, а в целом в следующем месяце эксперт прогнозирует диапазон 64-67 рублей за единицу американской валюты.

Оставить комментарий

avatar