Курс валют на сегодня, 8 октября 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 8 октября 2019 года опустился на 20,41 копейку по сравнению с показателем на понедельник и составил 64,82 рубля, курс евро на сегодня упал на 20,45 копейки — до 71,14 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 20,43 копейки, составив 67,67 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы аналитического иецхэиют департамента «Международного финансового центра» Романа Блинов, пока глобальные инвесторы не примут для себя решение по поводу вектора движения, курс рубля так и будет оставаться в неопределенности.

«Пока надо признать, что это не столько рубль растёт, сколько курс доллара на международном валютном рынке падает. До той поры, пока не наступит хотя бы какая-то ясность в отношении внешнеторговых взаимоотношений между США и КНР, которые уже на протяжении целого года ведут внешнеторговую схватку, существенных движений на международном валютном рынке и на глобальном рынке капитала ждать не стоит», — цитирует Блинова Regnum.

Блинов напоминает, что на этой неделе стартуют очередные переговоры между США и Китаем, которые пока не могут договориться между собой.

Эксперт полагает, что на этой торговой неделе есть вероятность роста уверенности инвесторов в грядущем очередном снижении ставки ФРС США, а на нефть нет уверенности в дальнейшем продолжении действий ОПЕК+.

Аналитик предполагает, что рубль может стать заложником позиционной торговли в сложившемся диапазоне.

«В ближайшей перспективе курс российской национальной валюты в рамках очередного торгового диапазона будет держаться на уровнях между 64,50 рублей за доллар и на уровне 65,50 рублей за доллар», — подчеркнул Роман Блинов.

Он добавил, что в случае негативного хода событий рубль может рухнуть до 67 за доллар, но «для этого необходимо иметь существенные предпосылки.