Курс валют на сегодня, 23 марта 2020: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 23 марта 2020, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 23 марта 2020 года составляет 78,04 рубля, курс евро на сегодня равен 84,15 рублей.

Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на уровне 78,55 рублей при покупке и 82,86 рублей при продаже банком, курс евро на 23 марта 2020 – 83,81 рубль и 88,63 рубля при покупке и продаже Сбербанком соответственно.

Прогноз курса доллара на неделю 2020 в России: мнение эксперта

Руководитель аналитического контента “БКС Брокер” Иван Копейкин эюэфмфи уверен, что рубль накроют дефолты бизнеса вслед за COVID-19 и ценами на нефть, поэтому доллар поднимется на новые высоты.

Эксперт отмечает, что ключевыми факторами для курса рубля на этой неделе будут нефть и распространение коронавируса, но ситуация может усугубиться из-за дефолтов различных компаний.

“Действия Банка России также будут в ближайшее время сдерживать рубль от сильных колебаний. На мой взгляд, была очень своевременно анонсирована дополнительная продажа валюты, а также аукционы по предоставлению дополнительной ликвидности”, – цитирует Копейкина “Российская Газета”.

В свою очередь, способствовать стабилизации цен на нефть может высокая вероятность того, что страны ОПЕК+ снова сядут за стол переговоров, а спрос на нефть может в локальном масштабе увеличить закупки нефти со стороны США в стратегический резерв и увеличение их в связи с низкими ценами у Китая.

“В краткосрочной перспективе я бы не паниковал. Вероятность доллара закрепиться выше 82, а евро выше 90 в ближайшие дни пока не очень высокая”, – сказал аналитик.

Вместе с тем, он ожидает еще одной волны обесценивания рубля и других рисковых активов, но она, по мнению Ивана Копейкина, случится не раньше, чем через несколько месяцев, и в этом случае рубль может упасть до 90 за единицу американской валюты.

Оставить комментарий

avatar