Политика

Экономика

Усманов Абрамович Шувалов

Немецкие журналисты высказали предположение о том, кто из российской элиты может оказаться под ограничительными мерами.

Журналисты издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия) заявили о том, что в настоящее время в ЕС ведется обсуждение вероятных кандидатур из российской элиты, которые могут попасть под новые санкции.

Ограничительные меры могут быть введены в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Издание напоминает, что ранее в расследованиях оппозиционера фигурировали имена известных бизнесменов – Алишера Усманова и Романа Абрамовича. В числе фигурантов публикаций главы ФБК был также бывший вице-премьер российского правительства Игоря Шувалова.

В частности, журналисты напоминают, что после отравления Скрипалей в марте 2018 года Навальный выразил надежду в одном из своих видео на то, что после произошедшего Великобритания накажет “российских олигархов” – Усманова, Абрамовича, а также тогдашнего чиновника Игоря Шувалова,, у которого глава ФБК нашел дорогую квартиру в Лондоне.

Официальных комментариев по поводу предположения Frankfurter Allgemeine Zeitung не поступало.

Ранее TopNews писал о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель допустила, что против газопровода “Северный поток-2” могут быть введены санкции. Ограничительные меры могут быть введены из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments