Политика

Экономика

29 июня 2020, 09:44 | Автор: Ирина Сокол

Выплаты Путина

Стало известно, когда россияне получат «путинские» выплаты в 10 тысяч рублей.

1 июля 2020 года российским семьям с детьми до 16 лет выплатят обещанные президентом России Владимиром Путиным 10 тысяч рублей.

Как заявили в Минтруде, при выборе дат был использован тот же подход и технический алгоритм, применявшийся при начислении первой выплаты.

Напомним, что ранее российские семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет также получили обещанные «путинские» выплаты.

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от трех до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение десяти дней… Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты», — заявили в ведомстве.

Минтруда отметило, что новая выплата будет начислена согласно принятому ранее подходу, подчеркнув, что день начисления — 1 июля 2020 — был установлен нормативными документами.

«Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — подчеркнули представители пресс-службы ведомства.

Напомним, что 1 июля 2020 года — это последний день голосования по поправкам к Конституции РФ. Ожидается, что выплаты начнутся в пять утра. Такое заявление прозвучало во время закрытого совещания руководства ПФР 23 июня.

Мероприятие проводилось в дистанционном режиме при участии главы правления Пенсионного фонда России Максима Топилина. Он отметил, что вся подготовительная работа по новой выплате должна быть завершена к концу 28 июня 2020, причем в работе, как ожидается, примут участие федеральное казначейство и крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ.

«Пока вы должны готовить назначения и выплаты со сроками на 30-е число. Я думаю, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему 30-е число. Вы знаете, что у нас произойдет первого числа [июля]. Какое событие в стране происходит первого числа… Мы готовимся к выплате первого числа, по взаимодействию с казначейством и банками… Но при этом мы никому никогда не говорим о том, что мы первого числа выплатили много. Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ, тему первого числа! Коллеги, всем понятно в регионах? Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом. Это просто наша текущая работа, мы должны ее сделать, но это вот как бы такая история!» — сказал председатель ПФР.

Он пообещал, что банки начнут выплачивать по 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет утром 1 июля 2020.

«Ночью, с пяти утра первого числа. Первое число у нас точно так же рабочий день, причем он начнется в 4-5 утра по местному времени. Получать люди будут первого», — заявил Топилин.

Также в ходе совещания прозвучала мысль о том, что технически выплатить пособие 1 июля 2020 будет достаточно непросто, но чиновники собираются сделать все возможное для того, чтобы деньги вовремя поступили на счета граждан.

Об очередной дополнительной выплате семьям с детьми президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к россиянам 23 июля 2020.

«И наконец, самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 млн детей», — анонсировал глава государства.

Оставить комментарий

avatar