Военный обвинил белорусского лидера в контрабанде санкционных продуктов и сообщил о проблемах с ней.

Полковник запаса Центрального аппарата МО РФ Владимир Трухан в эфире youtube-канала PolitWera заявил, что закрытие российской границы в связи с коронавирусом нанесло катастрофический удар по контрабандным схемам президента Лукашенко и его окружения, занимавшихся незаконными поставками огромных объемов санкционной продукции в Россию. 

Трухан сообщил, что незначительные партии контрабанды ещё пробираются на Смоленщину и Псковщину, однако это уже далеко не те объемы, которые приносили приличный доход эюэфмфи в карманы белорусских чиновников. 

«От закрытия границы «бомбит» у Лукашенко и Макея (глава МИД). Почему? Не в том ли проблема, что по всем вашим контрабандным хитрым схемам по рукам стукнули?», — заявил Трухан.

По его словам, и сейчас «по проселочным дорогам на смоленские и псковские рынки ползут машины и пытаются что-то продать».

«Но это не та контрабанда, из-за которой «париться» надо. Сейчас «стоп» поставили на системные поставки белорусских креветок, «местновыращенных» авокадо, польских яблок и прочего», – заявил эксперт.

Оставить комментарий

avatar