Товары и услуги

Экономика

Пенсии и пособия в России будут переводить только на карты «Мир»

В России изменится порядок получения выплат от государства.

С 1 октября жители России почувствуют на себе новшество, которое охватит большие слои населения. Россияне смогут получать детские пособия и пенсионные выплаты только на карты «Мир».

Уже известно, на национальную карту платежной системы «Мир» переведут все выплаты, назначаемые Пенсионным фондом. Также на карту будут переводить выплаты на детей, в их числе выплаты при рождении ребенка.

Ежемесячные выплаты, которые переводят женщинам в качестве выплат по уходу за ребенком, также уйдут на «Мир». Пособия по беременности и родам за постановку на учет, когда женщина только забеременела, оказались в числе средств, которые государство переводит на национальную карту.

По данным РИА «Новости», если женщина получает деньги на ребенка, ей предстоит обратиться  в местный многофункциональный центр и написать заявление, в котором она попросит сменить банковские реквизиты. Если потребуется получать пенсию, то заявление стоит нести в Пенсионный фонд в том регионе, где вы прописаны.

Известно, что российские банки загодя стали помогать пользователям писать заявления – в этом им помогал портал «Госуслуг».

Кстати, новшество не коснется тех, кто пользуется банковским счетом без привязанной карты или получает любые выплаты от государства наличными.

Новшество уже возмутило россиян, которые оставляют негативные отзывы в соцсетях, рассуждая, что правительство могло бы пойти дальше и обязать всех покупать только российские продукты

«У каждого пенсионера появится возможность посмотреть «Мир»

«Не знаю, повезло мне или нет, но я думаю, что пенсию я получать никогда не буду, её через 25 лет либо отменят, либо пенсионный возраст сделают лет 100. А так-то это рабство, когда государство привязывает насильно к этой карте МИР, человек лишается выбора»

«В этой стране нет выбора, что дали, то и ешь»

«Надо же бабло с пенсионеров стричь за обслуживание карточки, ведь они огромные пенсии получают !», – пишут в Сети.

Как писал ранее Topnews, россиян предупредили об опасности накопления пенсий на социальной карте – в этом случае спустя полгода «молчания» государство может приостановить выплаты. Так государство обезопасит себя от лишних трат: пенсионер мог уехать из страны или умереть. Чтобы возобновить выплаты, ему придется писать заявление в Пенсионном фонде.

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии