Товары и услуги

Экономика

«Сбербанк» обвинили в плагиате, потребовав 1 млрд рублей

В компании отреагировали на обвинения в краже логотипа.

Не успел Сбербанк презентовать свой новый логотип и провести ребрендинг, как получил проблемы. Спустя сутки после презентации «Сбера» в Сети появилось обвинение в плагиате: компания часов и ювелирных украшений AllTime потребовала с корпорации Германа Грефа 1 млрд рублей в качестве возмещения ущерба.

У себя на странице в соцсети представители AllTime рассказали, что 24 сентября они узнали про ребрендинг банка, причем новый логотип «в точности повторяет» их логотип.

А его AllTime запатентовала еще два года назад, есть также подтверждающий это сертификат, все права зарегистрированы в Госреестре.

«В результате действий Сбербанка наступили неблагоприятные последствия. Мы потеряли свою уникальность», – написали во «ВКонтакте» представители ювелирной компании.

В организации уверены, что потребители могут подумать, что это они воспользовались логотипом Сбербанка, а не наоборот. Поэтому в иске AllTime потребовал запретить использовать логотип и взыскать крупную сумму денег.

Комментаторы активно отреагировали на новость об иске к Сбербанку. Некоторые попытались объяснить, что логотипы не похожи, другие стали советовать, куда компании лучше обратиться в суд.

Как передает ТАСС, информация о претензиях по поводу логотипа дошла и до Сбербанка. Там заявили, что были готовы к «спекуляциям» и провели процедуры проверки. Логотип был зарегистрирован, не нарушая российское и международное законодательство.

Как писал ранее Topnews, после презентации Сбербанка в Сети появилось множество мемов, в которых пользователи высмеяли сокращение слово и лаконичный логотип.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии