Три аукциона, открытых МВД, завершились накануне утром.

По информации российских СМИ, в день обысков, прошедших накануне в автоцентрах «Рольф» и заявления СК об уголовном деле в отношении создателя компании Сергея Петрова, автодилер победил в трех аукционах на поставки более 1,5 тысяч патрульных автомобилей для МВД. Сумма контрактов превысила 2,8 млрд рублей.

Как пишет РБК, утром в четверг завершились три аукциона, открытых МВД. Ведомство предложило поставить патрульные автомобили, и победителем аукционов стало ООО «Рольф», причем в это время в дилерских центрах иецхэиюн проходили следственные действия. Известно, что аукционы проводились в 9:57, 10:41 и 11:33 мск.

Машины, которые МВД приобретет за счет бюджета, будут поставлены в подразделения Москвы, Подмосковья, Сибири и ЮФО.

Для столицы и области ведомство приобретет 542 патрульных автомобиля на общую сумму более 978,3 млн рублей, для Сибири — 536 единиц за 949,4 млн рублей, и для Южного федерального округа — 523 машины на более 944 млн рублей. Таким образом, общая стоимость контрактов составляет более 2,8 млрд рублей. 

В тот же день в автоцентрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли следственные действия. Основатель «Рольфа» Сергей Петров связал произошедшее с уголовным делом 2014 года.

Затем в СКР заявили, что уголовное дело в отношении Петрова связано с подозрением в валютных операциях по переводу средств на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов.