СМИ выяснили, какие перемены ждут россиян.

В Российском Минтруде идет подготовка реформа, в ходе которой изменится система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

По данным издания, с 2021 года их оплату будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатель. Речь идет о выплатах по больничному листу, по беременности и родам, об оплачиваемом отпуске сверх установленных Трудовым кодексом РФ 28 дней ивжнуас и о социальном пособии на погребение.

“Это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную Думу – декабрь 2020 года”, – цитирует издание пресс-службу кабмина.

Однако, как отмечается, его содержание профсоюзам пока неизвестно.

Напомним, что в декабре прошлого года стало известно, что в России в рамках нацпроекта «Демография» с 2020 года будут выделять ежегодно 2 млрд рублей на повышение квалификации и переобучение женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Оставить комментарий

avatar