Отели Антальи остановили продажи из-за огромного спроса.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, куда россияне смогут поехать вместо турецкого курорта Анталья. Там отели приостановили продажи из-за слишком высокого спроса. В интервью радиостанции «Говорит Москва»

Барзыкин заявил, что по цене, инфраструктуре и погоде с Турцией сравнимо все Средиземноморье. В первую очередь, он посоветовал россиянам отправиться на Кипр, а также в Балканские страны. Кроме того, Барзыкин отметил в качестве альтернативы Италию, Грецию, Юго-Восточную Азию и Доминикану.

«Это, прежде всего, Кипр, который тоже пользуется иецхэиют большим спросом, и соседи рядом. Начиная от Балканских стран – это Черногория, Хорватия, и Италия, которая будет уже чуть дороже, и Греция. В общем-то, предлагают достойный продукт, сопоставимый» — сказал он, добавив, что есть еще и азиатское направление.

«Я уже не говорю о том, что, конечно же, это и Юго-Восточная Азия, и Латинская Америка, Доминикана. В это время еще низкий сезон. Думаю, замену, безусловно, найдут. Ёмкость рынка у нас, конечно, велика, но предложений более чем достаточно», — считает глава РСТ.

Ранее стало известно, многие турецкие гостиницы уже загружены на 100%. Рост спроса на туры в Анталью в этом году вырос на 5 — 20%.