Калейдоскоп

Экономика

В России введут новые правила получения детских пособий

Государство вносит нововведения, связанные с социальными выплатами.

В России с 1 октября будут введены новые правила получения детских пособий.

Начнут действовать ограничения, связанные с банковскими картами – теперь выплаты можно будет получить только на пластик “Мир”. О нововведениях рассказали в Министерстве труда и социальной защиты.

Там заявили о том, что изменения должны были вступить в силу до июля, однако позднее переход был назначен на октябрь, давая возможность родителям оформить карты. Однако теперь больше никаких продлений не планируется, так что мамам и папам советуют поторопиться.

На карту “Мир” можно будет получить пособие, которое выплачивается единовременно при рождении ребенка, выплату за постановку на учет на ранних сроках беременности.

Кроме того, нововведение касается пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. На карту “Мир” теперь будут зачисляться выплаты безработным, пособия на детей от трех до семи лет, которые выдают ежедневно, пенсии и прочие выплаты Пенсионного фонда России.

Представители Минтруда рекомендуют заранее оформить карту и сообщить ее данные в отдел соцзащиты или работодателю. Есть и вариант для тех, кого не устраивает такой способ получения денег. Если нет желания получать карту “Мир”, можно получать выплаты на обычный банковский счет, в виде почтовых переводов или наличных.

Представители Общероссийского народного фронта дали полезный совет тем, кто получает социальные выплаты или алименты. Таким россиянам порекомендовали оформить карту в другом банке именно для денег, которые предназначаются для детей.

Указанные средства считаются неприкосновенными по закону, их нельзя забрать для погашения долгов по закону. Но такое постоянно происходит в связи с техническими проблемами банков. Дело в том, что алименты и пособия особым образом не отмечаются в транзакциях.

Ранее Topnews сообщал, что в правительстве одобрили выплаты на детей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments