Грузовой коллапс в аэропорту обсудили на Петербургском экономическом форуме.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил о том, что в аэропорту Шереметьево скопилась тонна неразобранного багажа.

«Говорят, что количество багажа, которое задержано на складе, снижается. Сейчас около тонны багажа не разобрано»,— сказал господин Дитрих, уточнив, что в аэропорту привлекли дополнительные силы для разбора «завала».

Для решения проблем с массовыми задержками в выдаче багажа пассажиров в столичном аэропорту создали оперативный иецхэиюн штаб. Руководство Шереметьево заявило, что «принимаются оперативные меры для минимизации задержек в обработке и выдаче багажа». Незадолго до этого Московский метрополитен пообещал направить своих сотрудников в аэропорт, чтобы помочь воздушной гавани справиться с «чемоданным» коллапсом.

Как сообщал ранее Topnews, многочасовые задержки в выдаче багажа в Шереметьево начались в конце мая. Причиной проблем стала нехватка грузчиков в дочерней структуре «Шереметьево Хендлинг». Гендиректор аэропорта Михаил Василенко подтвердил эту информацию и пообещал устранить сбои за месяц.

В свою очередь Минтранс заявил, что «жестко отреагирует» на ситуацию, если она не придет в норму в кратчайшие сроки.