Игорь Демин ответил Антону Силуанову после инцидента на трубопроводе «Дружба».

Советник главы «Транснефти» Игорь Демин ответил главе Минфина Антону Силуанову на его заявление о «косяке» с загрязненной нефти в трубопроводе дружба.

По мнению Демина, заявление министра являются «упрощенной оценкой ситуации».

«Совершено преступление, ведется следствие. В его рамках ПАО «Транснефть» признано потерпевшей стороной. … Полагаю, что в данном случае А.Г. Силуанов был ориентирован на информацию, распространяемую недоброжелателями компании «Транснефть»», — приводит его слова РИА Новости.

Также он припомнил Антону Силуанову ситуацию со взрывом автомобиля рядом со зданием Минфина иецхэиюн в 1997 году, и тогда никто не назвал произошедшее «косяком» ведомства, хотя автомобиль принадлежал первому заместителю Андрею Вавилову, а сам он находился в министерстве и не пострадал.

«Считаю необходимым вспомнить, когда был взорван несколько лет назад автомобиль первого замминистра финансов России А.П. Вавилова рядом со зданием министерства, никто не назвал это «косяком в работе Минфина», — заявил официальный представитель компании.

Накауне глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство не будет выплачивать компенсации за загрязнение экспортного нефтепровода дружба, поскольку ответственность за это несет поставщик.

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно… Что это будет, по сути, бюджетная компенсация за недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти», — сказал он.

Ранее TopNews писал о том, что по делу о «грязной нефти» задержали четырех человек.