Политика

Экономика

Выплаты на детей в августе 2020

Будут ли выплаты на детей от 3 до 16 лет по 10000 рублей в августе 2020 года, разбирались СМИ.

Выплаты в августе 2020 детям до 16 лет получат 10% семей

В августе 2020 года российские семьи с детьми получат новые выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет.

Как сообщает ПФР, единовременные денежные пособия начнут поступать на счет родителей после 5 августа.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин распорядился о выплатах пособий для каждого ребенка в России в возрасте до 16 лет. Однако, как оказалось, не все семьи в России получили причитающиеся выплаты в июне и июле.

По мнению представителей Пенсионного фонда, проблемы с выплатами могут быть связаны с тем, что в некоторые регионы страны сложно добраться или там не всегда имеется Интернет.

На текущий момент пособия еще не получили примерно 10% семей. Такие родители получат деньги на детей сразу за несколько месяцев.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет в августе 2020: кто получит 10000 рублей на ребенка?

В ПФР сейчас занимаются подготовкой списков оставшиеся без детского пособия в июне и июле. По словам чиновников, после 5 августа деньги начнут поступать к ним на счет.

«Проблемы с выплатами продолжаются не только в отдаленных деревнях, но и в самой столице.  Первое пособие я без всяких проблем получила на двух детей в начале июня, а вот со вторым возникла проблема. Деньги до сих пор не пришли», — пожаловалась журналистам москвичка по имени Юлия.

По ее словам, неделю назад я обращалась в свое отделение ПФР, где меня заверили, что все в порядке, средства перечислены и скоро придут на счет.

«Но пока этого так и не произошло. Так что наши июльские выплаты уже явно превратились в августовские. Ходят слухи, что деньги могут поступить вплоть до 1 октября. Так что, похоже, на сборы в школу их потратить не удастся», — пожаловалась она.

О проблемах с выплатами на детей 2020 также рассказали жители Красноярска.

«У нас в Красноярском крае с детскими выплатами с самого начала были проблемы. Чтобы получить пособие за июнь, я больше месяца обивала пороги чиновников. Сплошные обещания, а денег нет и нет. Сейчас та же история происходит и с июльским пособием. Людям в отдаленных поселках и деревнях еще сложнее. Сестра живет в небольшом поселке на севере края, на сайте Госуслуг она не зарегистрирована, да и интернет работает с перебоями. До ближайшего ПФР ехать очень далеко, она даже никак оформить заявление на пособие не может, ждет, когда муж вернется с вахты, чтобы было с кем оставить детей. Естественно, никто из официальных лиц ей по этому поводу не звонил и никакой помощи не предлагал», — пожаловалась Ольга из Норильска.

Эксперты поддержали выплаты на детей до 16 лет в августе 2020 года

О необходимости продления меры поддержки населения в виде пособий 10000 рублей на август 2020 года высказывались многие эксперты, общественные деятели и политики.

Затем идею одобрили в Госдуме, а бизнес-омбудсмен Борис Титов даже говорил о том, что семьи охотно тратят детские выплаты, что положительно сказывается на экономике. Также о необходимости продлить детские выплаты на август заявляла и уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова.

В свою очередь, ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников отмечает, что в случае прихода в Россию второй волны коронавируса, властям снова придется выделять деньги на поддержку семей с детьми, тем более, если придется снова вводить самоизоляцию.

«Думаю, что эти социальные выплаты не последние. Пока непонятно, будет ли вторая волна коронавируса с новыми ограничениями», — сказал Масленников.

Выплата 10000 рублей в августе поможет собрать ребенка в школу

По мнению экспертов, грядущие выплаты пособия на детей до 16 лет в августе 2020 года станут хорошим подспорьем для родителей школьников.

Как известно, август является «разорительным» месяцем для российских семей, так как традиционно в этот период семьи готовятся к школе и покупают все необходимые принадлежности. На фоне пандемии коронавируса многие семьи потеряли свой былой доход, поэтому собрать ребенка в школу в 2020 году им становится сложнее.

На этом фоне продление пособий 10000 рублей придется как нельзя кстати, и семьи, оказавшиеся в тяжелом финансовом положении смогут купить все необходимое ребенку перед Днем знаний.

Как оформить выплаты 10000 рублей на детей в августе 2020?

Получить пособие 10000 рублей на ребенка могут родители иди опекуны детей, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно. Если такие семьи уже получали «коронавирусные» пособия в июне и июле 2020 года, то выплата в августе им будет начислена в автоматическом режиме.

Деньги начисляются на каждого ребенка, поэтому, например, семья с тремя детьми соответствующего возраста в августе 2020 года получит сразу 30 тысяч рублей.

Те, кто еще не оформлял пособие, могут сделать это в личном кабинете на портале «Госуслуги», заполнив соответствующее заявление.

Заявление подает один из родителей или усыновителей. Для заявления нужны данные о ребенке и банковском счете. Для заполнения заявления понадобится:

  • Свидетельство о рождении каждого ребенка.
  • Реквизиты банковского счета.

В заявлении необходимо указать сведения о родителях и каждом ребенке, претендующем на пособие. Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты РФ не предусмотрено.

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней.

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

  • отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;
  • лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
  • смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;
  • недостоверные сведения в заявлении.

Единовременная выплата поступит на банковский счет в указанные сроки.

Ранее TopNews писал о том, что в Верховном суде отказались рассматривать иск к Путину о выплатах на детей старше 16 лет. Тем не менее, родители детей в возрасте от 16 до 18 лет настаивают на необходимости расширения аудитории «коронавирусных» выплат.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments