Политика

Экономика

Выплаты на детей до 16 лет август 2020

Выплаты на детей в августе 2020 до 16 лет — будут или нет: разбирались СМИ.

Выплаты в августе 2020 детям до 16 лет: будут или нет?

По информации российских СМИ, в августе 2020 года ряд российских граждан получит новую денежную выплату: деньги поступят на счета семьям, в которых воспитываются маленькие дети.

Так, до 26 августа гражданам в России будет приходить «путинская» выплата на детей с рождения и до трех лет. Ожидается, что деньги придут на счета родителей не позднее 26-го числа.

Известно, что выплата положена родителям, дети которых родились не ранее 2018 года, причем для получения этих выплат необходимо, чтобы доход семьи не превышал уровень прожиточного минимума в регионе.

Размер самого пособия составляет уровень прожиточного минимума, причем в каждом регионе он свой, но на федеральном уровне он установлен в размере 11 468 рублей (по данным на второй квартал 2020 года).

Таким образом, в среднем можно говорить о выплате по 11 500 рублей на ребенка. Сообщается, что выплаты необходимо обратиться в МФЦ или отделение соцзащиты.

Выплаты на детей до 16 лет могут перечислить до 1 сентября

Член комитета Госдумы по социальной политике Олег Шеин заявил о том, что решение по выплатам на детей до 16 лет может принято депутатами до 1 сентября. Он пояснил, что эту возможность обсуждают из-за высокого запроса россиян, однако окончательное решение по введению дополнительных выплат на детей в августе 2020 может принять только президент Путин.

«Решения о введение пособия семьям с детьми в оба раза принимал исключительно президент. Это связано с тем, что мы имеем дело не с постоянными выплатами, а с разовыми. Но я не могу исключать, что принятие соответствующего решения возможно уже в ближайшие недели, перед 1 сентября. Очевидно, что есть серьезный общественный запрос, и эта возможность обсуждается, в том числе на уровне Совета Федерации. Поэтому вариант принятия такого решения имеет место быть», — цитирует Шеина Ura.ru.

В свою очередь, сенатор Валерий Рязанский заявил о том, что решение по августовским выплатам семьям с детьми могут принять после возвращения премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он отметил, что последнее слово в этом вопросе будет за Минфином.

Выплаты на детей в августе 2020 года: какие пособия на ребенка положены?

Недавно стало известно сразу о нескольких нововведениях относительно выплат на детей. Так, оказалось, что Министерство труда и социальной защиты сейчас готовит проект о дифференцированном пособии на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Это связано с тем, что после получения выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей вырос до уровня прожиточного минимума.

Сообщается, что  1 июня размер пособий на детей в возрасте 3–7 лет в среднем по стране составляет половину регионального прожиточного минимума — 5,5 тысячи рублей в среднем. В Минтруде рассматривают возможность увеличить его для нуждающихся семей до 100% от прожиточного минимума на ребенка. Однако пока проект находится в разработке, но может быть принят к 1 января 2021 года.

Кроме того, 12 августа стало известно, что к началу нового учебного года жители Московской области получат так называемую опережающую выплату детского пособия.С таким заявлением выступила пресс-служба Министерства социального развития региона. Представители ведомства пояснили, что после опережающей выплаты следующее детское пособие родители получат уже в октябре.

Подчеркивается, что размер стандартного ежемесячного пособия зависит от региона: в Подмосковье выплаты составляют сумму 2296 рублей на детей до 1,5 лет, от полутора до трёх лет — 4376 рублей, от трёх до семи лет — 1148 рублей, от семи и старше — 576 рублей.

Кроме того, в Москве многодетные семьи имеют право на компенсационные выплаты за школьную форму, которые можно получить на каждого ребёнка. Даже если он учится не только в школе, но и в колледже.

«Право семьи на выплату определяется на 1 сентября. Компенсацию за покупку школьной формы можно получить один раз в течение учебного года», — сказано на официальном сайте мэра Москвы.

Во время пандемии коронавируса дети до трех лет получили пособия в размере 5000 рублей за апрель, май, июнь. В июне также были перечислены выплаты по 10 000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, а в июле  — 10 000 платили на всех детей с момента рождения до 16 лет.

«Те люди, которые ещё не получили эти выплаты, могут обратиться за ними до 1 октября 2020 года. Будет ли выплата в размере 10 000 рублей на детей в связи с пандемией в августе, неизвестно. Пока такого решения принято не было», — сказала ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская.

Выплаты в августе 2020 на детей от ПФР

12 августа 2020 года ПФР сообщил о том, как сейчас оформляют документы и делают выплаты получателям пенсии по потере кормильца, инвалидности и материнский капитал.

«Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, не нужно обращаться в ПФР, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплату пенсии. До конца августа прохождение обучения подразумевается по умолчанию. По аналогичному принципу продлевается право на повышенную фиксированную выплату к пенсии для тех, у кого на иждивении находятся студенты, получающие пенсию по потере кормильца», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что с 1 марта до 1 октября 2020 года действует временный порядок определения инвалидности, который касается и детей. В этот период процедура оформления документов происходит исключительно на основе данных медицинских учреждений. Инвалиду не нужно посещать бюро медико-социальной экспертизы. Продление инвалидности проходит в заочном режиме.

«При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам освидетельствования, её срок автоматически продлевается на полгода. То же самое касается и права на пенсию и другие выплаты», — сказали в Пенсионном фонде.

Тем семьям, которые получают ежемесячную выплату из материнского капитала, в ближайшие месяцы тоже не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Как поясняют в ПФР, если период выплаты истекает до 1 октября, выделение денег продлевается автоматически.

Ранее TopNews писал о том, что в Совфеде назвали условие для новых выплат на детей в августе 2020. Как рассказал первый заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, решение о возможных выплатах на детей до 16 лет в августе будет зависеть от целого ряда инстанций, в том числе от социального блока правительства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments