Политика

Экономика

Выплаты на детей до 16 лет в августе 2020

СМИ рассказали, какие выплаты на детей в России можно получить в августе 2020. Кому они положены, размер, и как их получить — читайте в материале TopNews.

Будут ли выплаты 10000 в августе 2020 на детей до 16 лет, рассказали эксперты

Эксперты сообщили, когда в России может быть назначена третья единовременная выплата на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, что «коронавирусные» или «путинские», как их еще называют, выплаты на детей до 16 лет были введены по инициативе президента России Владимира Путина в качестве меры поддержки семей в стране на фоне пандемии коронавируса. Большинство родителей детей до 16 лет в России уже получили эти выплаты за июнь и июль.

В настоящее время на сайте Change.org ведется сбор подписей под петицией, в которой содержится призыв к властям страны назначить третью выплату, которая помогла бы собрать детей в школу. Предложение подписали уже более 250 тысяч человек.

Также в поддержку назначения выплаты на детей до 16 лет в августе 2020 года высказались в Госдуме. Так, свое положительное отношение к соответствующей инициативе озвучили омбудсмен по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова и уполномоченный по правам предпринимателей страны Борис Титов.

Однако эксперты полагают, что выплаты в 10 000 рублей в августе 2020 ждать не стоит. Впрочем, как подчеркивает профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов, это не означает, что родителям и вовсе больше не выделят денег от государства.

По словам Сафонова, депутаты Госдумы вернутся к работе после 15 сентября, и в случае поступления соответствующего распоряжения от главы государства, будет назначена новая выплата, и деньги поступят в распоряжение ПФР, однако это произойдет не раньше середины осени.

С высокой долей вероятности выплата может быть назначена в случае, если страна столкнется со второй волной коронавируса, подчеркнул Сафонов.

Когда и какие выплаты будут в августе 2020 на детей в России?

По словам специалистов, остро нуждающимся семьям с маленькими детьми начнут выделять пособия с 17 августа. На соответствующие цели правительство России выделило министерству труда и соцзащиты 18,4 миллиарда рублей. Деньги отправятся в регионы, и таким образом, более 718 тысяч детей получат выплаты. На эти средства могут рассчитывать родители с детьми от 3 до 7 лет.

Многие семьи в России, рассчитывавшие на эти выплаты, так и не получили деньги в августе в большинстве своем, из-за ситуаций в регионах. В этой связи деньги выделило правительство.

Сумма выплаты составляет половину регионального прожиточного минимума на ребенка: в Москве жители получат по 7600 рублей на ребенка, в Кирове — по 5477 рублей на ребенка, а на Камчатке — чуть более 11 тысяч рублей.

Кто получит выплаты в августе 2020 на детей от 3 до 16 лет по 10000 рублей?

Сразу несколько пособий на несовершеннолетних детей в июле или августе смогут получить семьи, которые ранее не успели подать заявления на выплаты, введенные в связи с пандемией.

Напомним, что единовременная выплата семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка перечисляется согласно указу президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Заявления  можно подать по 30 сентября включительно через портал госуслуг. При условии одобрения, вторая дополнительная выплата в 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо дополнительного заявления, родителям или опекунам уже
не надо никуда обращаться.

Семьи с детьми, рожденными в период с 01.04.2017 по 30.06.2020 год включительно могут получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого ребенка.

Эту выплату могут получить родители или усыновителей в случае, если единственный ребенок родился или был усыновлен в период с 01.04.2017 г. по 31.12.2019 г., если у семьи есть или было право на материнский капитал (первый ребенок родился с 01.01.2020 г. по 30.06.2020 г.), а также при наличии двух и более детей, родившихся с 2007 года. На детей, рожденных после 1 июля 2020 года, выплата в 5 тысяч рублей не распространяется.

Выплаты предоставляются гражданам РФ, проживающим в России. Ребенок также должет  иметь гражданство РФ. Если в семье воспитывается несколько детей, то в заявлении необходимо указать данные о каждом ребенке.

Какие выплаты положены семьям с детьми в августе 2020?

Семьям доходом ниже прожиточного минимума положены ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Такие выплаты были анонсированы президентом еще в январе, но фактически деньги начали перечислять только в июне.

Пособие полагается семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Точная сумма выплаты определяется по прожиточному минимуму в регионе, где проживает семья.

Чтобы получить пособие, семья должна подтвердить не только наличие детей в возрасте от 3 до 7 лет, но и размер дохода. Размер пособия на одного ребенка составит 50% от регионального прожиточного минимума. В среднем по стране эта сумма составляет около 5500 рублей. При расчете пособия учитываются зарплаты, доходы ИП, пенсии, стипендии и другие виды выплат.

Выплаты на детей в августе 2020 в России требуют поднять до 15 тысяч рублей

Семьи и детьми в России попросили выплатить им в августе на детей уже не по 10 тысяч рублей, а гораздо большую сумму.

Напомним, что на текущий момент вероятность выплаты по 10 тысяч рублей на детей в августе 2020 официально не подтверждена, но российские семьи все равно находятся в ожидании помощи от государства.

По мнению многих пользователей Сети, в семьях которых есть дети, выплата нужна им, прежде всего, чтобы собрать ребенка в школу.

«Сейчас я посчитала примерно, сколько нужно на сборы в школу. Не меньше 15 000. Одна только форма от поставщика выходит 5500. А еще младшая в сад идет. А я мать-одиночка», — жалуется Елена Выскребенцева.

«Дети растут быстро, но цены быстрее. Курс евро-доллара поднялся, цены тоже поднялись. Ребенок в 11 лет растет быстро. Нужно менять и гардероб, и обувь, и снабдить всем необходимым в школу. Это требует реальных финансовых вложений» — пишет Татьяна Жданкина.

«Я нахожусь в декрете, получаю детское пособие 14 000, а сын идет в школу, совершенно не хватит, на что жить тогда», — отмечает Анастасия Помогаева.

«В сентябре я начинаю водить дочку в садик, ей два года. Мало того что нужно докупить обувь и одежду, еще и нужно оплатить этот садик. Денег на все не хватает, кроме того, у мужа начнут вычитать из зарплаты алименты на ребенка от первого брака. А из-за того, что он не платил долгое время, скопился внушительный долг, и снимать будут не по 25%, а как минимум 50%. От сложившейся ситуации мучает сильная депрессия и опускаются руки. Пожалуйста, правительство, помогите с единовременной выплатой в августе. Не дайте совсем разочароваться», — негодует Ирина Калагаева.

Какие выплаты можно получить семьям с детьми 2020?

Российские журналисты решили выяснить, какие выплаты семьям с детьми положены в нашей стране. Оказалось, что «путинские» выплаты — это не только 10 тысяч рублей в июне и июле. Это также еще и пособие по уходу за ребенком до 3 лет, действующее с 2018 года, и выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, и прибавка к пособию по безработице тем, у кого есть несовершеннолетние дети. Таким образом, под «путинскими» выплатами можно понимать целый ряд мер господдержки семьям с детьми, в основном с небольшим доходом.

Так, до 26 числа семьи могут рассчитывать на выплату на содержание детей от рождения и до 3 лет. Эта выплата осуществляется ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема и регистрации заявления о назначении выплат с документами. Деньги получают родителям, чей ребенок родился, начиная с 2018 года. Размер пособия равен прожиточному минимуму в регионе, в Новосибирской области это 12037 рублей. Выплачивается при условии, что средний доход семьи в месяц не превышает 2-кратного размера прожиточного минимума гражданина.

«Коронавирусная» выплата детям от 3 до 7 лет также положена семьям с небольшим доходом. Пособие стали платить с 1 июня, но крайний срок получения выплаты так же 26 число месяца, следующего за датой подачи заявления.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице увеличивается на 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

Кроме того, родители несовершеннолетних детей могут рассчитывать на региональные меры поддержки, определяемые отдельно в каждом субъекте федерации.

Разовые выплаты в 10000 рублей всем детям до 16 лет родители получили 1 июня и 1 июля. Семьи, не оформившие право на выплату до сегодняшнего дня, еще могут ее получить — за июнь и июль. В этом случае в августе 2020 им выплатят сразу два единовременных пособия — по 20 тысяч на каждого ребенка.

Оформить разовые выплаты на детей можно через портал «Госуслуги» в режиме онлайн.

Ранее TopNews писал о том, что выплат 10 000 рублей в августе 2020 требуют от ПФР. В фонд поступает все больше звонков по поводу пособия 10 000 на ребенка в августе 2020 года, а количество подписей под соответствующей петицией уже перевалило за 230 тысяч.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии