Политика

Экономика

Выплаты на детей в сентябре

Стало известно, кто получит выплаты в сентябре 2020 года на детей.

Кто получит выплаты на детей в сентябре 2020 года

Сотрудники ПФР рассказали о том, кто может получить выплаты на детей в сентябре 2020 года.

Так, на выплаты от государства могут рассчитывать семьи, где растут дети, которым до 30 сентября 2020 года исполнится 3 года. Такие родители смогут получить на свой счет сразу три дополнительные выплаты, но это правило касается лишь тех, кто не получат подобные пособия ранее.

Так, первая выплата 5000 рублей детям в возрасте до трех лет проводилась с апреля по май, а вторая была начислена единовременно в минувшем июне или июле.

Как подчеркивает ПФР, граждане, не оформившие ранее эти выплаты, могут подать заявления до 1 октября. Официально о возможной третьей единовременной “коронавирусной” выплате на детей в России ничего не сообщается.

Мишустин выделил более 34,3 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет в 2020 году

Российский премьер-министр Михаил Мишустин выделил более 34,3 миллиарда рублей для пособий на для детей в возрасте от трех до семи лет в России.

До этого в Минтруде начали готовить проект о дифференцированном пособии для детей, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума.

Напомним, что ежемесячные пособия были введены с 1 января 2020 года президентом России Владимиром Путиным. На выплаты могут рассчитывать семьи с низкими доходами. Пособия начали выплачивать с 1 июня.

В среднем по стране такие пособия составляют половину прожиточного минимума на ребенка в регионе – примерно 5,5 тысячи рублей.

До 30 ноября правительство страны должно провести оценку уровня доходов российских семей, получающих ежемесячную выплату. По ее результатам необходимо принять меры по увеличению с 1 января 2021 года размера выплаты.

Выплаты детям в 2020 году в России: какие “короновирусные” пособия положены семьям

На фоне пандемии коронавируса в стране власти ввели целый ряд выплат для поддержки населения. Так, тем, кто остался без работы на фоне режима самоизоляции, положены выплаты в размере 12 130 рублей, а если в семье такого человека растут дети, то на каждого ребенка также положено по три тысячи рублей.

Российским семьям, имеющим детей до 3-х лет, выплатят по 15 тысяч рублей, но только в случае, если они не получали выплаты с апреля по июнь.

Еще по 20 тысяч на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет могут получить родители с 3 до 16 лет, также в случае, если такие пособия не были получены ранее.

Многодетные семьи получат материальную помощь на покупку школьной формы в размере 4 467 рублей.

На выплаты в сентябре 2020 года могут претендовать также и малообеспеченные семьи, доходы которых ниже одного прожиточного минимума на человека: они получат от 1 до 3 тысяч рублей на ребенка школьного возраста.

ПФР начал принимать заявления на новую выплату детям по 10 тысяч рублей

В ПФР рассказали об отдельных категориях граждан, у которых появилось право получить новую единовременную выплату в 10 тысяч рублей.

По словам специалиста, такая выплата положена тем, у кого в семье растет ребенок, которому до конца сентября исполнится 3 года.

Представители Пенсионного фонда подчеркнули, что подать на такую выплату можно онлайн в личном кабинете на сайте госуслуг.

Большинство наших соотечественников уже стали обладателями этих выплат, но некоторые еще никак не могут оформить заявления, поэтому ПФР призывает таких родителей проявить активность, чтобы не упустить срок подачи документов.

Ранее TopNews писал о том, что ряд “коронавирусных” выплат ликвидируется в России с 1 сентября 2020. Пособия были введены из-за пандемии COVID-19 в рамках мер поддержки россиян.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments