Политика

Экономика

В России выделят 34 млрд рублей на выплаты семьям с детьми: кто получит по 5500 рублей

Пенсионный фонд рассказал, кто не получит выплаты на детей в августе 2020.

В России продолжается поддержка семей с детьми в возрасте до 3 лет и в возрасте от 3 до 16 лет. Ранее такую форму поддержки огласил президент РФ Владимир Путин. Связана она была с вынужденным простоем предприятий в разгар пандемии коронавируса.

Выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году: правительство выделит 34 млрд рублей

Председатель правительства России Михаил Мишустин на заседании кабмина, которое состоялось 27 августа, сообщил о выделении 34 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Деньги пойдут российским регионам и городу Байконур.

Сообщается, что данные выплаты назначаются малообеспеченным семьям. В среднем по стране размер выплаты составляет 5500 рублей. Не уточняется, за какие месяцы предусмотрены дополнительные.

Отметим, что число детей, которые будут получать ежемесячную выплату, более 3 млн.

Ранее Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьи, где доход на каждого человека не превышает величину прожиточного минимума, должны получать выплаты на каждого ребенка в размере 50 % от установленного в регионе прожиточного минимума.

Кто не получит выплаты на детей от 3 до 16 лет в августе 2020, рассказали в ПФР

В России семьи с детьми могут получить выплаты: размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте до 3 лет составляет 5 тыс. рублей, а единовременной на детей в возрасте от 3 до 16 лет – 10 тыс. рублей.

Пока в России продолжается финансовая поддержка тех семей, кто не успел подать заявления на материальную помощь от государства в мае или июне этого года. В июле тем, кто получил выплаты, была дополнительно перечислена единовременная выплата 10 тыс. рублей. Эта выплата осуществлялась в беззаявительном порядке на основании ранее поданных заявлений.

«В августе никаких дополнительных выплат не будет. Просто продолжатся начисления тем, кто еще не подал заявление. Это касается семей с детьми от нуля до трех лет и от трех до 16 — они также получат дополнительные деньги за июль. Эти выплаты можно будет получить до 1 октября», — объяснила глава петербургского отдела Пенсионного фонда России по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова.

Кстати, семьи с детьми до семи лет, с ежемесячным доходом ниже двух прожиточных минимумов могут рассчитывать на материальную помощь от региональных властей. Каждый субъект РФ устанавливает свой размер выплат.

Выплаты на детей до 16 лет в августе 2020 года продлятся и в сентябре

Тем временем Пенсионный фонд завершает выплаты семьям с детьми в возрасте до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет. Пока у россиян есть время обратиться в ПФР и на сайт госуслуг за переводом 5-10 тысяч рублей.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением до 30 сентября 2020 года включительно. Уточняется, что родители, которые обратится за выплатой в течение августа-сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты.

Ежемесячную или единовременную и дополнительную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Последним днем для того, чтобы подать заявление через Портал Госуслуг www.gosuslugi.ru, считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

В итоге у родителей, имеющие право на  социальные выплаты в соответствии с Указом Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остался месяц, чтобы получить деньги.

Как писал ранее Topnews,  эксперты рассказали, дадут ли 10000 на каждого российского ребенка в августе.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments