Калейдоскоп

28 мая 2020, 09:22 | Автор: Нина Бледнова

Российский бизнесмен купил дорогой дом

Бизнесмен из России купил дом рядом с дворцом королевы.

Россиянин совершил самую крупную сделку на рынке недвижимости в Лондоне с начала пандемии коронавируса.

Бизнесмен купил дом в центре британской столицы стоимостью 15,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщает риелторское агентство Beauchamp Estates.

Имя предпринимателя не называется, так как был заключен договор о неразглашении личных данных покупателя. Известно только, что дом приобрели «российский миллиардер возрастом старше 40 лет, его подруга и дети от предыдущего брака». Риэлторы рассказали, что  владелец дома является «сверхбогатым международным предпринимателем» и «владельцем ведущей энергетической группы».

«Продажа дома за 15,5 миллионов фунтов стерлингов стала крупнейшей сделкой с объектом жилой недвижимости за время локдауна, что демонстрирует доверие к рынку дорогой лондонской недвижимости», — отметил управляющий директор Beauchamp Estates Джереми Ги.

Дом имеет площадь свыше 600 кв.м. и располагается по адресу Олд Квин-стрит, 26, недалеко от Сент-Джеймсского парка в центре Лондона. Известно, что поблизости находится дворец королевы Елизаветы II. Недвижимость была выставлена на продажу за £16 млн. В доме имеется пять спален, три зала для приемов, кабинет, библиотека, клубная комната с террасой на крыше, а также зимний сад с видом на парк.

В Лондоне приобретен дом россиянином

Прежние владельцы дома — канадские бизнесмены Морис и Николь Бенисти, владельцы модного бренда Point Zero. Известно, что куртки названного бренда продаются в магазинах Harrods и Selfridges за £3000 фунтов стерлингов ($3650). Их носят такие знаменитости, как Дженнифер Лопес и другие.

Россиянин приобрел дорогую недвижимость в Лондоне
Риэлторы сообщают, что «россиянин и его подруга» планировали купить жилье в одном из центральных районов Лондона. Они посмотрели два дома в районах Белгравия и Мэйфэйр и готовы были заплатить за недвижимость 25 миллионов фунтов стерлингов.

«Они начали поиски в конце января 2020 года и достигли договоренности о покупке дома по адресу 26 Old Queen Street 20 марта, непосредственно перед введением карантина (о котором было объявлено 23 марта). В среду 13 мая покупатели смогли осмотреть дом еще раз, после чего юристы оформили сделку, которая была завершена 15 мая», — отмечается в сообщении.

Ранее Topnews сообщал о том, что в Конституцию не стали вносить поправку, связанную с запретом политической элите иметь недвижимость за рубежом.

Оставить комментарий

avatar